Здравствуйте, Уважаемые Читатели! Должно быть, название рецепта звучит довольно интригующее, но, уверяю Вас – рецепт прост! Можно было бы назвать эту закуску и проще – жареные яйца с курицей, или курица, жареная в яйце, но, согласитесь, «яичные блинчики» — более интересное название . К тому же, скоро Масленица! Самое время делиться с Вами интересными рецептами различных блинов, оладий и панкейков, а также закусок рецепты которых можно найти на сайте grandkulinar.ru Потому постараюсь выкладывать блинные рецепты как можно чаще (их у меня, этих самых рецептов, огромное количество, только и успевай готовить!
Чтобы не пропустить новые рецепты, Вы можете подписаться на обновления блога.
Итак, как приготовить яичные блины? Нам понадобится:
Для теста:
Яйца куриные – 5 штук,
Имбирь молотый – 1 ч.л.,
Соль – щепотка.
Для начинки:
Фарш куриный – 300 г,
Укроп – 50 г,
Чеснок – 3 зубчика,
Майонез – 3 ст.л. (у меня домашний),
Соль, перец – по вкусу,
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Готовим быстро и просто!
Яйца взбиваем вилкой, солим, добавляем имбирь, размешиваем.
Жарим яичные блинчики на сковороде с небольшим количеством масла (я жарила на оливковом). У меня вышло 6 блинчиков.
Затем готовим начинку: фарш обжариваем с добавлением соли, перца и имбиря. Укроп и чеснок измельчаем.
Далее блинчики смазываем майонезом, на каждый укладываем фарш, чеснок и укроп. Сворачиваем блинчики в рулеты, которые разрезаем на несколько кусочков.
Вот и все. Уверяю Вас, в качестве завтрака с кофе рулеты из яичных блинов очень даже неплохи! Хотя, если вставить в такие яичные рулетики шпажки и как-нибудь украсить, то такая закуска и на праздничном столе будет смотреться весьма и весьма…
Мои домочадцы слупили эти блинчики за пару минут. Сын съел 6 кусочков, что для него много, а потом еще и добавку просил .Так что пришлось готовить еще!