Шкафы для одежды

Казалось бы, шкаф-купе который можно приобрести в компании Ламелио — обычный предмет, который есть в каждой квартире. Но как только речь заходит о том, чтобы купить его, сразу появляются сомнения.

Достоин ли он того, чтобы занимать место в доме с современной планировкой? Не вышел ли он из моды? Удобно ли пользоваться обычным шкафом для одежды или лучше отвести место под полноценный гардероб?

Это только часть вопросов, на, которые постараемся дать ответ.

Шкаф для одежды: 5 распространенных заблуждений Заблуждение 1: шкаф для одежды вышел из моды.

Считается, что встроенная мебель получила популярность не только за счет дешевизны, но и за счет практичности. И многие дизайнеры отдают ей предпочтение, чтобы не отвлекать внимание в комнате на лишнюю мебель.

Однако когда требуется качественный элегантный интерьер, те же дизайнеры размещают только отдельно стоящие шкафы, которые оказываются частью общей композиции. Ведь это классика, которая в моде всегда.

Заблуждение 2: отдельный шкаф для одежды неудобен.

Но на самом деле он имеет ряд преимуществ: он не привязан к определенному месту; его можно переставлять и менять интерьер; с его помощью можно разделять пространство; его можно перевозить в другой дом.

О встроенном шкафе такого не скажешь. К тому же последний не дает того особого уюта, который появляется в комнате после того как в ней «поселяется» шкаф для одежды. Но это не все.

Отдельные шкафы для одежды также могут быть и с распашными, и с раздвижными дверцами. Так что если любите купе, можете не отказывать себе в удовольствии.

Внутреннее наполнение тоже различно. А в некоторых моделях вы можете сами выбрать количество полок и ящиков, а также вариант их размещения.

Так что сегодня неудобным может быть только старый и неисправный шкаф. Но это легко поправимо — нужно просто заказать новый.

Заблуждение 3: шкаф занимает много места и делает комнату темной.

Это действительно может иметь место, особенно в небольшом помещении с маленькими окнами. Но выход есть и в этом случае.

Достаточно поставить шкаф с зеркальными дверями, и ваша комната станет визуально в два раза больше и намного светлее.

Для небольших помещений прекрасное решение — угловой шкаф. Он вмещает не меньше вещей, чем линейный, но практически не занимает места.

Достаточно удобны еще компактные шкафы для одежды, которые называют «несессеры». Их можно разместить по периметру спальни или детской, а также использовать для того, чтобы хранить одежду «на завтра», располагая основные вещи в гардеробной.

Заблуждение 4: отдельная гардеробная лучше, чем шкаф.

Если вам позволяет место, то, пожалуй, да. Но в небольших квартирах разумнее поставить несколько шкафов, чем отдавать драгоценные метры вещам.

Только перед покупкой смотрите не только на внешний вид, но и на размеры. Чем больше шкаф, тем больше вещей он вмещает. Но он и места занимает немало. Поэтому нужно искать компромисс между привлекательностью обстановки и вместительностью мебели.

Заблуждение 5: обычный шкаф выбивается из современного интерьера.

На самом деле современный шкаф для одежды никак не назовешь мебелью для эконом класса. Внешний вид и ассортимент их таков, что можно выбрать совершенно разные варианты: от стиля минимализм, до роскошного барокко. Вы найдете как классические двухстворчатые, так и шкафы с пятью и с десятью створками.

Фасады также отличаются разнообразием материалов. Используются и зеркала, и стекло с пескоструйным рисунком, и фотопечать, и аппликации из цветной пленки или бархата. А подсветка не только удобна, но и делает и интерьер более необычным.