Кровля для вашего дома и ее гидроизоляция

Выбор кровельного материала КМУ — это не единственное важное решение, которое стоит принять будущему хозяину дома. Стоит учесть такой важный аспект, как гидроизоляции кровли дома, так как именно от этого зависит долговечность деревянных конструкций вашего здания, а также утеплителя для кровли. На данный момент система гидроизоляции и пароизоляции представляет целый комплекс мер, которые направлены на защиту поверхностей от попадания влаги.

Еще совсем недавно такую функцию выполнял рубероид. А технология его укладки заключалась в промазывании швов расплавленным битумным раствором швов. Однако, такой материал лишь на некоторое время мог выполнять свои функции, так как под воздействием ультрафиолета, мороза и других неблагоприятных погодных условий он быстро разрушался. Понятное дело, что это приводило к протечкам, гниению, возникновению грибков и плесени.

С появлением новых технологий и оборудования человечество изобрело более новые и совершенные гидроизоляционные материалы, которые способны надолго сохранить в вашем доме тепло, сухость и уют. Итак, в зависимости от типа вашей кровли можно применить всевозможные материалы. Если у вас плоская крыша с уклоном до пяти градусов, то вам подойдет применение наплавляемых материалов гидроизоляции, которые могут наносится способом обмазки, наливки или распыления. Недостаток у такого способа есть и это необходимость специального оборудования и работа с открытым огнем. Что касается эффективности, то она довольно высока.

Причиной возникновения конденсата всегда является разность температур внутри и снаружи здания. Образовавшиеся капельки воды могут привести к неприятным и разрушительным последствиям, так что стоит заблаговременно позаботиться и о пароизоляции для вашей кровли. Не стоит забывать также о вентиляционных каналах, которые способны избавить ваши конструкции он влаги. Гидроизоляция выполняется на сегодняшний день с помощью полипропиленовой пленки или нетканой мембраны.