Реклама и использование в ней широкоформатной печати

Создание крупных полноцветных изображений шириной более метра осуществимо за счет широкоформатной печати, которую можно выполнить на сайте https://printme.kiev.ua/category/pechatnye-uslugi/tsifrovaya-pechat/. Цель широкоформатной печати в области наружной и внутренней рекламы — это оформление витрин, выставок, реклама на общественном транспорте. К подобной продукции, в зависимости от применения, можно отнести разнообразные плакаты, перетяжки, брандмауэры, изделия интерьерного и рекламного характера. В качестве материала, на котором производится такая печать, помимо бумаги, холста и тканей, используется также баннерная армированная ткань, виниловая и самоклеющаяся пленка и многое другое.

Что касается оборудования, то широкоформатная плоттерная печать сегодня в нашей стране осуществляется на принтерах и на рулонных цифровых машинах. Печать производится на полимерах либо сетках. Реклама на светопропускающих баннерных сетках и тканях нуждается в двухсторонней печати, с чем легко справляются принтеры. Принтер переносит готовое цифровое изображение прямо на носитель — так устроена современная широкоформатная печать. Рекламная продукция изготовляется посредством струйной, ксероксной либо офсетной печати.

Важно также различать технологию плоттерной широкоформатной печати, используемую в наружной рекламе от той, которая представляется в помещениях. В первую очередь — это кардинально различное разрешение изображения. Так разрешение 1240-1440 точек/дюйм необходимо для использования внутри помещения, для наружного изображения вполне подходящим является разрешение 150-360 точек/дюйм. Нужно понимать, что в интересах долговечности, в широкоформатной печати наружного характера участвуют плотные, крепкие материалы. Перепады температуры в уличных условиях вынуждает использовать только качественную и стойкую краску, ламинировать после печати необходимо чисто бумажные плакаты.

Также следует уточнить, как используемый материал влияет на срок службы рекламной продукции. От 1 до 3 лет используется билборд, сделанный из PVC ткани, целых 5 лет прослужит каландрированная самоклеющаяся пленка, литая — и того больше. Высокой прочностью материала отличаются конструкции, выполненные из полиэстеровой сетки. Световой эффект осуществляет транслюсценная пленка, используемая в световых рекламных коробах.