Как выбрать духи?

Современный рынок парфюмерии изобилует ароматами. Как выбрать среди них свой неповторимый, который станет вашим вторым «Я»?

Давайте вместе пройдемся по маршруту, проходящему через парфюмерные отделы и магазины, и проделаем все, что нужно для того, чтобы выбрать духи на сайте  http://www.butik-aromatov.ru/product_332.html правильно.

Первый пункт этой инструкции мы уже подсознательно выполнили. Конечно же, имеется в виду такой прозаичный шаг, как определиться в ценовом диапазоне. Ведь каждая женщина знает, сколько она может потратить на свою покупку. Конечно, дорогие брендовые марки предпочтительны, но не всегда под силу бюджету.

Далее, честно относим себя к соответствующей возрастной категории. Ведь понятно, что кожа юной девушки, молодой женщины и зрелой дамы имеют существенные различия. Соответственно, и ароматы подходят им разных видов. Если последние отлично себя чувствуют, вдыхая шлейф насыщенных восточных ароматов, то первые и вторые испытывают при этом дискомфорт. Им больше по душе цветочно-фруктовые запахи. А совсем юным — подойдут легкие карамельно-пудровые ароматы. Не стоит употреблять духи «не своего возраста», это равносильно выбору неподходящей по возрасту одежды.

Кроме возраста будущей владелицы, на выбор парфюма значительно влияет время года. Ведь, надеюсь, вы согласны, что в летнюю жару и морозный денек вам захочется надушиться по-разному? Вот и выбирайте для лета холодные, легкие и свежие ароматы, для зимы сладкие, терпкие, экзотические запахи. Весной наиболее уместны запахи свежие и сладковатые, а для немного грустного осеннего сезона хорошо бы подобрать мягкий, глубокий и сложный аромат.

Такова общая схема выбора духов. Дальнейший процесс потребует от дам только проявления своей индивидуальности. Ведь выбор духов гораздо более, чем подбор одежды, зависит не только от степени развития вкуса, а еще и от особенностей характера и темперамента. Невозможно представить активную, темпераментную женщину, пахнущую розами. Выбранный ею аромат будет скорее терпким и сильным. А нежные цветочные запахи роз и фиалок изберут для себя романтичные и спокойные натуры. Но это не является строгой рекомендацией, это скорее констатация сложившегося факта. Все индивидуально и, иногда, несколько флегматичная женщина может удивить неожиданным достаточно интенсивным запахом духов, который ее, оказывается, бодрит и стимулирует.

Теперь, когда мы примерно определились с тем, что нам нужно, давайте начнем пробовать духи. Нанесем пару капель понравившегося волшебства на полоску тестерной бумаги, имеющейся всегда в магазинах такого рода, и принюхаемся к ней. Духи, не понравившиеся с первого раза, отвергаем. Заинтересовавший же аромат нанесем через некоторое время на внутреннюю сторону запястья и оценим, как он звучит на вашей коже. Это будет уже нечто другое, чем на бумаге. Чтобы принять окончательное решение, можно пойти на часик прогуляться, позволив аромату за это время полнее раскрыть себя, а заодно проверить его на стойкость. Можно вообще прийти завтра, пожить с ароматом сутки и, если не возникнет сомнений за это время,- смело покупать.

За духами не нужно ходить, если:

вы простужены;
у вас критические дни;
вы много курили;
после острой еды с сильными приправами.

Все указанное влияет на восприятие запахов, искажая их.

При выборе духов не стоит:

одновременно наносить более трех ароматов;
растирать нанесенные духи;
нюхать духи сразу же после их нанесения.

Да, и еще одно: не стоит волноваться, если забудете какой-либо из наших советов, ведь в хорошем магазине их всегда изложит вам продавец-консультант.