Укладка природного камня

Укладка природного камня internetkamni.ru – это простой процесс, однако он требует применения определенных продуктов техники, а также соблюдения норм строительства и правильной подготовки самого материала.Первым необходимо подготовить основание для непосредственной укладки. Основание должно быть ровным, крепким и не иметь загрязнений и трещин. Верхний слой штукатурки или шпаклевки основания не должен отслаиваться или крошится. Чтобы это проверить необходимо, потереть ладонью поверхность основания для укладки камня. С целью проверки прочности основания берется любой острый предмет и проводится им по поверхности.

Нужно обратить особое внимание на места пересечения полученных линий – они покажут возможное отслоение. Помимо этого, при помощи линейки-уровня проверяется поверхность на неровности. Также удаляются старые обои или другие декоративные материалы. В том случае если необходимо выровнять основу, лучше всего применять шпаклевку на цементной основе.Обычно укладка камня выполняется симметрично по отношению к центру стены. Для этого на стену наносится линия. Зачастую укладка начинается с самых больших камней, а подойдя к углам, используют более мелкие камни.Если высота облицовочного материала не имеет четких ограничений, укладка начинается снизу, используя большие камни.

Большие камни

На средине укладываются мелкие камни, а для завершения монтажа снова используются большие камни.Если камни укладываются на пол, также необходимо придерживаться определенной симметрии, причем ось ее чертится параллельно самым длинным стенам комнаты. Ближе к линии стоит разместить камни крупных размеров, а у стен – мелкие.

В любом случае нужно будет прибегать к резке камня, поскольку придется облицовывать выступы и ниши, имеющие разнообразные размеры и формы. Для этих целей нужен камнеобрабатывающий инструмент, но также можно применить обычную болгарку.

Природный камень

Природный камень с толщиной меньшей двух сантиметров укладывается на специальную смесь клея. Если же толщина приближается к 5 сантиметрам, нужно использовать песчано-цементный раствор.Температура во время укладки не должна быть больше 34 градусов.

Раствор наносится зубчатым шпателем, поскольку, таким образом, он равномерно распределяется. После установки всех камней поливаются швы цементно-песчаным молоком, состоящим на 30 % из песка мелкозернистого типа и на 70 % из цемента.