Королева аппаратной косметологии – это о ней, методике с применением слабого электрического тока в импульсном режиме. Основные ее характеристики – амплитуда и частоты тока находятся в сверхмалых параметрах. По сути, они имитируют естественные электрические реакции, происходящие в коже на клеточном уровне. А значит – методика полностью безопасна. Если ее проводят умелые руки на сертифицированном оборудовании. Аппарат для микротоковой терапии – оборудование с минимальным перечнем противопоказаний на фоне максимальной эффективности и универсальности в показаниях.
Клетки, мышцы и лимфа: на что влияют микротоки
Восстановление клеточного потенциала – главная их задача. Такая эмоционально красивая фраза, тем не менее, имеет под собой прочные основания – именно так на ткани человека воздействует аппарат для микротоковой терапии. Клеточки и мембраны, мышцы, кровеносная и лимфатическая система – электрический ток, несмотря на свои сверхслабые параметры – а может, как раз благодаря им, проходит по всем органам и тканям. Восстанавливает, лечит, омолаживает.
Процедуру с применением аппарата для микротоковой терапии можно рекомендовать в следующих случаях:
-
Гиперпигментация (борьба с ней весьма актуальна в осенне-зимний период)
-
Возрастная, стареющая кожа (считается, что верхняя возрастная граница для микротоков – 65 лет)
-
Отечность, пастозность лица
-
Лечение отдельных элементов высыпаний (электрический ток успокаивает и лечит такие элементы)
-
Гравитационный птоз, опускание щечек, брыли
-
Уход и омоложение зоны декольте
-
Восстановление кожных покровов после стрессов, болезней
-
Подготовка к пилингам и агрессивным инъекционным процедурам
-
Восстановление после пластических операций и других видов операционного вмешательства
-
Профилактика возрастных изменений
Нижняя общепринятая возрастная граница – 18 лет. Но, при наличии показаний и в присутствии родителей процедуру с использованием аппарата для микротоковой терапии можно назначать и раньше.
Очень сильный эффект дают микротоки в плане лимфодренажных техник. Собственно, второй этап процедуры в классической стандартной общепринятой схеме – это лимфодренаж всей обрабатываемой поверхности, на которой 3-им этапом будет проводится лифтинг.
Микротоки: с чем совместить
Эта методика максимально лояльна к сочетанным процедурам. Поскольку наша кожа является весьма плохим проводником, перед началом процедуры оптимальным будет сделать шлифовки эпидермиса. Для этого сгодится любой метод:
-
Ручной (энзимный пилинг, к примеру, деликатное отшелушивание)
-
Аппаратный (классическое сочетание – это алмазная микродермабразия и аппарат для микротоковой терапии, возможно также сочетание с ультразвуковым скрабером)
Это что касается подготовки эпидермиса к проведению сеанса. Непосредственно лифтинговый эффект, подтяжку хорошо обеспечивает такая «сладкая парочка»:
-
Вакуумный массаж лица
-
Аппарат для микротоковой терапии
Полчаса времени на каждую методику – начать массажем, закончить электрическим током – и мышцы придут в тонус, рельеф разгладится, лицо посветлеет и посвежеет.
На возрастной стареющей коже показательные результаты демонстрирует дополнительное применение фототерапии красным цветом – как обладающим наибольшей длиной проникновения волны и стимулирующем выработку нового коллагена.
Приведенные примеры сочетанного применения – наиболее эффективные и при этом безопасные. Но не все профессиональные методики медики советуют сочетать с микротоками.
Аппарат для микротоковой терапии, которая считается наиболее физиологичным и безопасным методом, не стоит совмещать с сильными действенными методиками – РФ лифтингом, к примеру. К тому же, не рекомендуется в рамках одной процедуры применять две методики, в которых главным игроком есть электрический ток. Например, микротоки и электропорацию, микротоки и ионофорез.
Если нужно дополнительно внедрить в кожу активные препараты, концентраты, мезо-коктейли и другие субстанции, можно выбрать для внедрения неэлектрический метод – фонофорез. Колебания ультразвуковых волн проведут все необходимые активные вещества без лишнего стресса для организма.
Правильный выбор: какой аппарат лля микротоковой терапии лучше
Полифункциональный комбайн или прибор с монофункцией – это первый пункт при выборе нового профессионального оборудования. Будущее – за комбайнами, ведь человеческий прогресс движется в сторону упрощения и универсальности. Даже если технику выбирает себе новичок, есть смысл присмотреться сразу к полифункциональным приборам. Базовый минимум для кабинета косметолога – это уз-скрабер и микротоки. Обратной стороной лопатки в случае необходимости можно сделать легкий массаж и заодно внедрить финальную сыворотку.
Выбор производителя аппарата для микротоковой терапии– второй важный пункт. Компания с длительным опытом, развитой дилерской сетью и клиентоориентированным принципом работы, оборудовавшая более 17 000 кабинетов косметолога по всей Украине, компания – официальный дистрибьютор – это «Бьюти Сервис Украина». Широкий ассортимент, научно обоснованное сочетание опций, функций и методик, собственные наработки: быть с нами – значит быть в компании лучших!