Чакры и связь с ними

Чакры это творческие, энергетические центры, которые активно проявляются в нашей жизни. В течение дня у человека взаимодействуют все чакры, но в разной степени активности. Для того чтобы глубоко прочувствовать связь с каждой из чакр, необходимо ежедневно делать различные оздоровительные и пробуждающие практики и динамические медитации.

Полное описание связи чакр:

Чакра. Чувства. Действия. Эмоция. Цвет. Запах и образ. Вкус. Ощущения телом. Мантра. Стихия.

Сахасрара. Интуиция. Понимание. Отрешённая мудрость. Фиолетовый. Космический холод. АУМ. Сознание.

Аджна. Зрение. Воображение. Сосредоточенность.

Воля. Синий. Холод. Сампо. Время.

Вишудха. Слух. Речь. Вдохновенный восторг. Голубой. Полынь. Горький. Прохлада. Буагир. Эфир.

Анахата. Запах. Дыхание. Благоговейная любовь.

Духовность. Зелёный. Ге-рань. Кислый. Нейтральный, шёлк. Илла. Воздух.

Манипура. Вкус. Пищеварение. Деятельная активность. Жёлтый. Мята. Острый. Тепло. Тара. Огонь.

Свадхистана. Осязание. Секс. Пламенная страсть. Оранжевый. Ромашка. Терпкий. Горячий. Хара. Вода.

Муладхара. Кинестетика. Движение ф. тела. Спокойная сила. Красный. Роза. Сладкий. Жгучий. Хум. Земля.

В зависимости от того насколько хорошо будет работать энергетический центр так и человек станет проявляться в жизни и на работе. У каждого индивидуума есть своя, от рождения, ведущая чакра. Например, у творческих и чувствительных людей лучше всего работает вишудха чакра, но вот к физическим нагрузкам они относятся прохладно. А значит, они больше подвержены к психологическим стрессам и простудным заболеваниям.

Развитие всех чакр являются основными ступенями к радостной, здоровой, счастливой, разнообразной жизни. Устойчивость к стрессам и стремление к слиянию с Божественной силой. Лучше всего развитие происходит во время танцевальных движений. Концентрируя внимание на центре, подключая эмоции, ощущения в теле. Визуализируя цвет, запах, стихию и включенность в Бога.

Идеальнее всего занятия проводить в группе под вниманием преподавателя, так как практик на развитие чакр и связь с ними существуют множество. Однако результативность зависит от строгости к себе и в постоянстве выполнений занятий. Поэтому в одиночку заниматься упражнениями намного сложнее, почти невозможно, но вот в группе становиться намного легче и интереснее.

https://www.oum.ru/seminars/russia/vipassana/

Помимо этого, иногда начинается энергетическая чистка, отражаясь на физическом теле в виде боли или недомогания. А специалист сможет вовремя облегчить процесс очищения и грамотно объяснить восстановление работы центра.

Перед началом практики встаньте с прямым позвоночником, сложите руки, у груди, в молитвенном жесте, прикройте глаза, отключите внутренний диалог и расслабившись настройтесь на Божественную силу. Представьте себе на внутреннем взоре точку от которой исходит поток золотистого света и направляется к вам, наполняя энергией и поддержкой. Сделайте глубокий вдох и на выдохе пропойте мантру, подключаясь к высшей Силе: «ОМ». Скрестите руки на груди и склонитесь в благодарном поклоне, и пропойте звук АУМ. После приступайте к танцевальной практике.

Динамическая медитация

При регулярном выполнении вы приобретёте активность и отличное настроение. Научитесь чувствовать чакры и постоянную связь с ними и Божественным началом. Приобретёте качества яркости как огонь, психологической гибкости как вода, лёгкость в душе как ветер, чуткость и утончённость как эфир, решительными и сильными как земля. Положительного вам результата от ваших действий.