Влад Сытник. Комплекс для него

Влад Сытник представляет 9 упражнений, которые помогают ему оставаться в прекрасной физической форме. Впрочем, они подходят и женщинам. Занимайся сама или вместе с любимым!

Несмотря на плотный график и частые гастроли, финалисту шоу «Голос країни» Владу Сытнику удается поддерживать форму, быть в тонусе и следить за своим здоровьем. Он поделился с читателями «ТЗ» своими правилами здоровой жизни и продемонстрировал 9 упражнений-фаворитов.

■ Каких правил в питании ты придерживаешься?

Основная задача еды — насыщать организм необходимыми веществами, а уже потом доставлять удовольствие. Поэтому мой основной рацион прост. Завтрак состоит из белковой пищи -отварных или запеченных мяса, рыбы, яиц. На обед ем мясо, или рыбу, на этот раз с гарниром — обычно это овощи. Ужинаю скромно: творог, кефир. Если же с обедом не сложилось, то утоляю вечерний голод морепродуктами или овощами. И еще в течение дня важно пить достаточное количество воды, но не позднее, чем за полчаса до еды, и не пить во время приема пищи.

■ Есть ли в твоем питании какие-либо ограничения?

Ограничиваю себя разве что в углеводах, особенно по вечерам, не ем junk food и все, что с майонезом. Стараюсь избегать жареных, копченных и консервированных вкусностей.

■ Удается ли тебе соблюдать правила питания в период гастролей?

Не всегда. Особенно в дороге, где самая доступная еда как раз та, которая не входит в мой ежедневный рацион — хлеб, булочки и сладости. В таких случаях меня спасают полезные снеки: йогурты, свежие фрукты и орехи. Йогурты и фрукты можно купить практически везде, а вот орехами лучше запасаться до поездки.

■ Сидишь ли ты на диетах?

Если диета — это ограничение себя, то нет. Если же речь идет о системе питания, то скорее да, я придерживаюсь самой простой диеты: ем тогда, когда организм нуждается в энергии. Я уверен: если не злоупотреблять гастрономическими изысками, то никакие диеты не понадобятся.

■ Как ты лечишь простуду?

В первую очередь принимаю превентивные меры: одеваюсь по погоде, слежу за кислотно-щелочным балансом, правильно питаюсь, стараюсь не сильно переутомляться. Но иногда организм все же дает сбои. При легких простудах мне помогает горячее молоко с боржоми и теплые вязаные носки.

■ Ты занимаешься спортом? Какие упражнения посоветуешь?

Я люблю бег — он бодрит и закаляет. А еще занимаюсь в тренажерном зале. Есть в моем арсенале и 9 суперэффективных упражнений для поддержания всего тела в тонусе, которые я обязательно включаю в свои домашние тренировки.

Встаньте прямо, переставьте левую ногу назад, правую согните в колене. Наклоните корпус параллельно полу (спина ровная). Локоть правой руки уприте в правое бедро. На выдохе левую руку с весом подтягивайте к груди, на вдохе — опускайте вниз. Старайтесь держать локоть как можно ближе к корпусу. Все движения повторяем минимум 15 раз в подходе. Желательно выполнять 3 подхода.

В руках — гантели. Корпус с прямой спиной наклоните вперед. Ноги поставьте на ширину плеч. Колени должны быть максимально ровными. На выдохе слегка согнутые в локтях руки разведите в стороны, поднимая вверх, на вдохе — опускайте. Выполните 15 повторов.

Примите положение планки (упор лежа): упор на ладони (под плечами) и носки, все тело вытянуто в одну линию, спина ровная. Правую ногу согните в колене и удерживайте на весу. Сгибая руки в локтях, выполните 15 отжиманий с поднятой правой, а затем с поднятой левой ногой.

Продолжаем работать в упоре лежа, руки расставьте максимально широко. Левую ногу согните в колене и подтяните к груди. Повторите упражнение с правой ногой. Выполните по 15 повторений на каждую ногу.

Еще усложним упражнение. Вес тела перенесите на правую руку, а левую поставьте на пояс. Правую ногу согните и подтяните к груди. Затем выпрямите в сторону и удерживайте на весу. Выполните по 15 раз для каждой ноги.

Боковая планка: упор на правую руку и левую ногу. Левую руку поставьте на пояс. Спина ровная. Правую ногу подтяните к груди, согнув в колене, и выпрямите вперед и немного вверх, будто хотите ударить по мячу. Затем отведите ногу вправо, развернув корпус к полу. По 15 повторов для каждой ноги.

Лежа на животе, упритесь носками в пол. Руки сцепите в замок на затылке. Поднимите вверх правый локоть, опираясь на левый. Тянитесь локтем к потолку, раскрывая грудную клетку. По 15 раз на каждую руку.

Лежа на животе с вытянутыми вдоль тела руками, на вдохе поднимите верхнюю часть корпуса и потянитесь руками вперед и вверх. Затем согните руки, сводя лопатки вместе так, чтобы кисти были выше локтей. Задержитесь в верхнем положении на 1-2 секунды и с выдохом опуститесь обратно, продолжая тянуться руками вперед. 15 повторений.

Лежа на животе, соедините руки в замок за спиной. Поднимите корпус, а затем ноги как можно выше. Задержитесь в таком положении, пока не почувствуете напряжение в мышцах. Опуститесь в начальное положение, повторите упражнение минимум 10 раз.