Правила создания успешного сайта

Правила создания успешного сайта

Процесс создания и продвижения сайтов состоит из множества разных этапов – дизайн, программирование, интеграция, техническое обслуживание и т.д. Одним из наиболее важных шагов разработки является составление ТЗ. Грамотно сформулированные и прописанные требования позволяют более четко понять желания заказчика, рассчитать сроки и стоимость проекта. При желании превратить идеи в эффективные бизнес инструменты, воспользуйтесь услугами artARTERY. Веб-студией предоставляется разработка сайтов в Киеве с услугами раскрутки и поддержки. Все работы выполняются комплексно опытными творческими мастерами.

Техническое задание – рекомендации по составлению и реализации

Для получения успешного web-ресурса требуется индивидуальный подход. Это не просто банальный маркетинговый ход. Именно по такому принципу действуют настоящие профессионалы. Прежде всего обговариваются цели разработки. На основе полученной информации, выбирается соответствующий курс, осуществляется анализ конкурентов, аудит ЦА и составление ТЗ.

Несмотря на приоритет «индивидуальности» все же существует рад правил, которыми рекомендовано руководствоваться:

  1. Определение направления (бизнес или некоммерческая деятельность) и функционала сайта, т.е. какие задачи он призван решать.
  2. Изучение конкурентов. Допускается указание ссылок на тематические площадки.
  3. Указание главных аспектов и нюансов, на которых будет строиться дальнейшая работа по проекту. Использоваться могут скриншоты, комментарии, пометки и т.д. Развернутая информация обеспечивает предельно четкое понимание поставленной задачи.
  4. Конкретика – главное оружие разработчика. При составлении ТЗ следует избегать размытых формулировок, абстрактных требований и лишних ненужных фраз.
  5. Лаконичность. Правильнее будет излагать суть, а не философствовать.
  6. Четкая структура для упрощения понимания. К примеру, разделенные пункты, тематические изображения для визуализации важных моментов и др.

После составления, техзадание обсуждаются. При необходимости вносятся корректировки и исправляются неточности. По такой же аналогии согласовываются макеты будущей платформы. Детально о правилах разработки различного формата можно узнать по ссылке https://artartery.com.ua/blog/view/uslugi-veb-studii/ на сайте artARTERY.

Готовые проекты в обязательном порядке тестируются. Ресурсу присваивается персональное доменное имя и «место» на надежном хостинге. Предоставляются услуги по раскрутке (СЕО, SMM и другие приемы) и регулярному обновлению контента.