Пансионаты для престарелых после инсульта: уход и реабилитация

Перенесенный в пожилом возрасте инсульт может повлиять на речевые функции и подвижность, оказать влияние на психоэмоциональное состояние. После этого заболевания необходимо организовать правильный и комплексный уход, находиться рядом с престарелым человеком круглосуточно, оказывая необходимую помощь.

Если с решением любых бытовых проблем любящие родственники могут справиться, то обеспечить полноценную реабилитацию дома очень трудно. Такие услуги оказывает пансионат для пожилых в Чернигове, обеспечивая проживающим целенаправленных уход, проведение мероприятий по восстановлению и реабилитации.

Обеспечение ухода после инсульта в доме престарелых

Инсульт проявляется по причине острого нарушения мозгового кровообращения, из-за такого кислородного голодания клетки мозга погибают. В зависимости от тяжести повреждений формируются осложнения, человек может терять память и подвижность конечностей, наступает паралич лица, ухудшается речь и когнитивные процессы.

Сеть пансионатов «РодиннаТурбота» предлагает комплексное обслуживание и в каждом доме престарелых обеспечивается целенаправленный уход за пациентами после инсульта:

  • медицинская помощь и соблюдение всех предписаний врача, рекомендаций специалистов;
  • социальная и бытовая реабилитация, адаптация к новым условиям проживания и окружению;
  • психологическое восстановление и стабилизация психоэмоциональное состояния человека;
  • разработка и применение индивидуальных программ физической реабилитации пациентов.

Пожилые люди получают необходимую помощь при проведении гигиенических процедур, приеме пищи и сопровождаются на прогулках. Очень важно, что человек после инсульта постоянно находится под присмотром и может в любой момент обратиться за помощью, озвучить любую свою просьбу. Расширенная сеть частных пансионатов «РодиннаТурбота» стремиться совершенствовать уровень оказываемых услуг, создавая комфортные условия проживания и ухода за подопечными.

Специальные условия для пожилых людей после инсульта

Престарелые люди у которых случился инсульт нуждаются в реабилитации и особенных условиях проживания, от них зависит их восстановление.

Обязательный уход, который предлагает дом престарелых «Родинна Турбота» для пожилых людей после инсульта включает ряд мероприятий:

  • круглосуточный присмотр и внимательное отслеживание здоровья и самочувствия;
  • применение технических средств для организации комфортных условий проживания;
  • полноценное и полезное питание, сбалансированный рацион и диетическое меню.

В номерах поддерживается чистота и порядок, регулярно проводятся уборки, обработки кварцем и проветривание. Для улучшения состояния подопечных им организовывается досуг, проводятся занятия для восстановления памяти и интеллекта, сиделки сопровождают подопечных на прогулках.

Реабилитационные программы и необходимость их применения

Осложнения после инсульта могут повлиять на качество жизни пожилого человека и чем раньше начать восстановление тем лучший результат можно получить. Благодаря применению эффективной программы реабилитации, которую предлагает частный пансионат можно восстановить двигательные и речевые функции.

Системные занятия по физиотерапии, массаж и умеренные физические нагрузки положительно влияют на состояние здоровья. Пансионат для пожилых в Черкассах обеспечивает комплексную реализацию индивидуальных программ реабилитации, которые гарантируют улучшение самочувствия и укрепление иммунитета, когнитивных способностей.