Когда покупать авиабилеты на лето?

Сегодня планирование отдыха за рубежом значительно осложняется новыми обстоятельствами, связанными с COVID-19, однако это вовсе не означает, что нужно вовсе оставаться без выходных и праздников. Если хочется осуществить перемещение внутри страны либо в другие государства, сделать это по-прежнему можно безопасно и с выгодой для себя.

Предварительная покупка

Цены на билеты отличаются в зависимости от направления, сезонности и авиакомпании, осуществляющей воздушные рейсы. По наиболее популярным направлениям рекомендуется приобретать билеты за 2 и более месяцев до перелета. Сайт e-bilet.com.ua позволяет рассчитать примерную цену в одну сторону и с обратным направлением и подскажет авиакомпании с наиболее выгодными курсами.

Также можно приобретать билеты на соседние с самыми загруженными датами дни. Это позволяет серьезно сэкономить на их оплате.

Важный момент: сложность маршрута. Поскольку есть прямые направления, есть с пересадками, можно подобрать варианты с перемещением только до определенной точки и далее самостоятельно. Все эти детали могут хорошо понизить стоимость перелета.

Например перелет Киев Коломбо  можно планировать на любое время года, стоимость билетов туда и обратно начинается от 14 тыс. грн. Более детальное внимание рекомендуется уделять своему пребыванию на территории иностранного государства.

Поскольку летние месяцы являются самыми популярными для отдыха, то рассчитывать покупку на определенные дни и недели рекомендуется уже зимой, когда вариантов рассадки еще много и нет такого сильного ажиотажа. Также можно дождаться акций от компаний, горящих путевок и льготных периодов, но стоит помнить, что желающих на них тоже прибавится.

Меры предосторожности в связи с пандемией

Распространение вируса COVID-19 повлияло на политику ряда компаний и теперь при расчете собственного отдыха за рубежом необходимо учитывать также затраты на прохождение тестов на наличие антител. Например, для того, чтобы добраться на Тенерифе из Киева, понадобится иметь при себе утверждающий отсутствие заболевания документ, а также маску и перчатки, надетые на руки и лицо соответственно. Без них не удастся даже пройти в самолет.

В том числе рекомендуется планировать определенную сумму на покрытие расходов, связанных с медицинским сопровождением. Это нужно на случай, если отдыхающий заболеет или получит травму в месте прибытия. Некоторые сайты даже предоставляют возможность страховки на случай заражения коронавирусом, что существенно повышает доверие к ним.

Таким образом, если хочется купить билеты на лето дешево и с определенной выгодой для себя, стоит продумывать маршрут заранее. Предварительная покупка и забота о здоровье в текущий период позволят отдохнуть не только недорого, но и с определенным комфортом.