Детские матрасы для глубокого сна и спокойной ночи

Как только ваш малыш перерос детскую колыбель, он нуждается в детской кровати и в новом матрасе. Этот аксессуар должен идеально точно подходить под короб кровати и быть подобран с особой тщательностью и знанием дела. Прежде чем купить детский матрас Киев рекомендует изучить всю сопутствующую информацию. Он должен обладать не только безупречным качеством и ортопедическими свойствами, но и отвечать всем ночным потребностям ребенка на протяжении нескольких лет:

  • иметь дышащую поверхность;
  • продуманную конструкцию;
  • умеренную жесткость и подходящую упругость;
  • безопасный наполнитель и съемный наматрасник, который можно будет стирать.

Функции, которые обязан выполнять детский матрас

ортопедические матрасыОбеспечивать здоровый рост детского организма, то есть создавать условия правильного и безопасного положения ребенка во время сна. Вне зависимости от позы, в которой ребенок любит спать. Поскольку детские кости находятся в процессе непрерывного роста, матрас должен правильно поддерживать их и не допустить проблем с формированием детского скелета.

Гарантировать глубокий и продолжительный сон. Тип матраса влияет на качество и продолжительность детского сна. Недостаток отдыха может провоцировать проблемы в детском саду, школе, дома, так как ребенок будет быстро уставать, испытывать трудности с концентрацией внимания, показывать себя медлительным и разбитым.

Нюансы выбора такого товара

Каталогг интернет магазина magdek.com.ua предлагает детские матрасы в огромном ассортименте. Но покупая такой товар следует изучить следующие характеристики:

  • Размер матраса. Его следует подбирать под размер короба кровати. Зазор между телом матраса и коробом детской кровати должен быть не более 4 мм. В противном случае ребенок может получить травмы – повредить ноги, пальцы рук. Если матрас будет большего размера, чем короб кровати, он станет находиться в сдавленном состоянии, образовывать изгибы, впадины и неровности. Эти факторы очень опасны для детского развивающегося скелета.
  • Тип матраса. Детские доктора и ортопеды рекомендуют использовать для детей двухсторонние матрасы. Они с одной стороны изготовлены из утепленных материалов, а с другой из материалов, хорошо пропускающих воздух. Как правило, утепленная сторона чаще всего сделана из шерсти и является очень теплой. Дышащая поверхность матраса изготавливается из хлопка или жаккарда – прохладных материалов, которые хорошо дышат, являются влагоустойчивыми и имеют нескользкую поверхность.
  • Жесткость. Умеренно жесткий матрас для ребенка обеспечит надлежащую поддержку формирующемуся скелету. Детский организм нуждается в твердой поддержке. Фирменные матрасы обеспечивают правильный рост костей.
  • Вид наполнителя матраса. Он прямым образом определяет, какую жесткость будет иметь этот аксессуар. Современные дети очень склонны к различным проявлениям аллергии, поэтому врачи рекомендуют родителям приобретать матрасы, произведенные из натурального сырья, хорошо пропускающего воздух, не выделяющего канцерогенных веществ, не преющего и не слеживающегося.

Всем перечисленным свойствам отвечают ортопедические матрасы, изготовленные из натурального латекса, термоскрепленного 100% льна, хлопка, кокосовой койры, ортопедической пены. Эти изделия имеют уникальную конструкцию, не вызывают аллергии и обладают хорошими показателями воздухообмена.