Тортилья (4-6 порций)

Прекрасно подходит для полдника и перекусов. Вкусна также в холодном виде. Ее можно давать ребенку с собой в школу на второй завтрак.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 мелконарезанные луковицы и тушите на медленном огне до мягкости. Очистите от кожуры и сварите картофелину среднего размера, слейте воду и нарежьте некрупными кубиками.

Взбейте 6 крупных яиц и смешайте с луком, чесноком, кубиками картофеля, баночкой консервированной десертной кукурузы, пригоршней замороженного зеленого горошка и горстью мелконарезанной колбасы или кусочками жареного бекона. Вылейте смесь в ту же сковороду, где жарились лук и чеснок, и готовьте на среднем огне 5-10 минут до образования омлетной массы (в первую минуту заворачивайте поджарившиеся края тортильи к центру с помощью деревянной ложки или лопатки).

Нарежьте на порции. А если ваш ребенок терпеть не может яйца, «прячьте» их, например, в таких блюдах, как: