Какая разница между шариковыми, гелевыми и роллер-ручками?

b_VOU_DZarpW4Bx43RaAfkOZIIMeyv_pTxovJAcONd63PTBOL_JGSKvwDaCIHRsA4cK2gl2DsgG-goRN0kf89D5_-docXqywbcyrnIDJSnpRSS2iOB7NuFMzUBOV4CeNva-liXrl6JTeySnAXA

Выбор лучшей ручки иногда происходит случайно. Обычно это бывает, когда мы обнаруживаем, что существует мир, где есть дешевые одноразовые ручки или шикарные аксессуары с монограммой на корпусе. Мы видим роллер, который легко скользит по странице, или позаимствовали чью-то гелевую ручку и поразились яркости ее чернил.

Все они похожи, но имеют свои причуды – так чем же именно отличается каждая из них? Интернет-магазин канцтоваров Izioffice предлагает ознакомиться с руководством, в котором объясняется, в чем заключаются различия этих пишущих инструментов и когда их желательно использовать.

Рекомендации Izioffice по ручкам в каждой категории

CmWEbaivjr3M5TV-OTGjJWmx5K3ZPrYQ16Emsz-st90HGH2y-beFY-l8wGnE3qbWhEE9H8n1Cm5RSDjSiQlcKQrbOO34Kzn6r_V9L2soMmfn6zZOtsCXDZmccsytPEjOcIPRdcqQVNbcH2a2AQ

У всех шариковых, гелевых и роликовых ручек есть одна общая особенность – в них используется маленький вращающийся шарик на конце стержня для подачи чернил. Где они разнятся, так это чернила, которые переносятся шариковым узлом на бумагу.

Шариковые ручки

1ermRq4KKQ3whVOxJxrU9KBmnrbQOQEAQZdY6-KCzHLjB-UAE20uMiTQQaKBV_fwng--mYEMW9xJjF0tCUzpoa9-5yK-8gM4gHH1knNIM1sqdEX2HQlYaV8Q59WKdyEAqIFunWwZpoq0WdtpFQ

В шариковых ручках используются вязкие чернила на масляной основе. Они сделаны путем растворения красителей в смеси спиртов и жирных кислот. Спирты способствуют плавному течению чернил, а жирные кислоты смазывают наконечник ручки.

Поскольку чернила очень густые, шариковые пишущие узлы хорошо работают на низкокачественной бумаге. Тем не менее, они требуют больше давления, чтобы написать. Это может быть утомительно, если приходится много писать. Но существует мнение, что эти ручки легче контролировать. Шариковые чернила, как правило, не пачкаются, быстросохнущие и водостойкие.

Некоторые шариковые заправляются низковязкими чернилами, состав которых обогащен смазочными материалами, благодаря чему шарик вращается плавно.

Гелевые ручки

9A0ZYSqjZdwjDirtSShhEAtMPYJJHJbzCpFjKcgIo2ttfpGBdvs3i3HDjBh-SW3WYhqXQpxlIa8UmVQuYMHyfXuNTo0OKFtO0ydM0SKliFBv6r19Z-Ac2qcb3yjnD25ELGNp3uT4KuYdyGP9qw

Гелевые чернила состоят из пигмента, суспендированного в геле на водной основе. Эта особая формула делает их точными и яркими. Очень мало какие ручки имеют размеры наконечников от 0,18 мм или такое количество цветов.

Плавная подача чернил значительно облегчает процесс письма в течение большого промежутка времени при меньшем давлении, поэтому рука не будет уставать так быстро. Тем не менее, гелевые ручки имеют тенденцию делать пропуски больше, чем шариковые или роллеры. Это потому, что их кончики не так равномерно покрыты жидкими чернилами на водной основе. Гелевые чернила к тому же дольше высыхают, поэтому могут пачкаться, если вы не будете осторожны.

Роллер

CFU45iZVk3S0ZvVGgvAETktHqPpuFXM2G3bCoH9LEJp_IEl1mXdefNbN5b5I13mL2tkoxPnxr4-YExW6bLTUao1DuLU2KT8tG4qv0YAd_KObqdWCMPWTrLpUdaZy8YpKI3l-t4dd5h35fq8BLg

Они сочетают в себе лучшее из мира гелевых и шариковых ручек. Гибридные шариковые ручки обладают плавным потоком гелевой ручки, а также способностью к быстрому высыханию и водостойкостью шариковой ручки.

Ручка-роллер имеет заправку, состоящую из красителей, растворенных в воде – подобно тем, что обычно используются в перьевых ручках. Чернила текут свободнее по сравнению с шариковыми и гелевыми ручками, поэтому роллер требует наименьшего давления при письме. Это помогает снизить нагрузку на руку и позволяет вам чувствовать себя комфортно.

Тем не менее, использование жидких чернил означает, что выбор бумаги очень важен, поскольку они будут растекаться на низкокачественной продукции. Ручки-роллеры имеют большую обратную связь (тактильное ощущение, когда вы «чувствуете» бумагу кончиком ручки) из-за уникальных свойств чернил.

Когда следует использовать каждую ручку?

FhUVofyD5VekrvVUpb5nLs9mlBTvLgRLc5-gEzOGu_iuhRxS7ahP0OeiZnpdhPuuIx-TvOmIkiE_f7S786VmPVoILymkPta8KDdvHlo2zJ4ObBB3MKF0_fzcB2wmoM8MC_DUHzCPT_nJMlC-4Q

Вязкие чернила шариковых ручек подходят для письма на любых бумажных поверхностях. Благодаря своей надежности – это отличный вариант на каждый день.

Гелевые ручки рекомендуется использовать тем, кому нужно много писать ежедневно. Большой выбор цветов просто не имеет себе равных среди других ручек, что позволяет легко кодировать заметки в многоцветной радуге оттенков.

Роллеры удобны для письма. От них абсолютно не устает рука. Жидкие чернила оставляют четкий след, мягко ложась на гладкую, качественную бумагу, от легкого прикосновения наконечника.

Хотя, кажется, что все эти ручки на первый взгляд, выглядят одинаково, каждая из них имеет различные рецептуры чернил, и лучше работает в различных применениях. В магазине IZIOFFICE есть пишущие инструменты для школы и офиса по цене производителя. Например, совсем недорого стоит ручка гелевая, купить которую можно всего за 1. 80 (шт.) – 25 грн. (упаковка 6 шт.).