Кровати с ламелями – надежный выбор

Любая неровность, которая образовалась под спальным местом, обнуляет анатомические свойства самого дорого ортопедического матраса. На сайте «Диваны для нирваны» – ddn.ua/tag-bed-slats.html предложены варианты решения данного вопроса в качестве надежных кроватей с ламелями. Крепкие и упругие ламели, поддерживающие матрас, надежно скреплены металлической рамой по периметру. К тому же, расстояние между реечками обеспечивает вентиляцию воздуха, снижает парниковый эффект, что увеличивает эксплуатационные свойства матраса.

Особенности ламельной основы под матрас

Заглянув под матрас, обнаружим короб, днище которого и есть той самой основой. Она может быть цельной или состоящей из деревянных реек, которые и называют ламелями. Такая конструкция считается самой надежной и ортопедической.

Пружинистость и воздушность спального места предусмотрена слегка изогнутыми рейками. Ламельная конструкция снижает степень нагрузки на матрас, что значительно продлевает срок эксплуатации.

Степень упругости ламелей

Для изготовления ламелей используется натуральный материал – дерево, тех пород, которые будут наиболее гибкими и в то же время прочными. Эти качества присущи буку и березе, которые зачастую и становятся рейками для ламельной основы. Наибольшей популярностью пользуются буковые изделия, поскольку эта древесина отличается самым высоким коэффициентом гибкости, а по плотности не уступает дубу. Для бюджетных моделей кроватей используют березовые ламели, которые по цене значительно ниже буковых.

Степень упругости ламелей не определяется только лишь материалом для изготовления, он еще зависит от размера и количества реек. По стандарту на одно спальное место приходится 20 штук таких рельс, ширина которых составляет 5-8 см, а толщина – около 8 мм. Промежуток между ними не должен превышать ширину самой ламели.

Регулируем жесткость

Размеры кровати и нагрузка на них может быть разной, поэтому жесткость каркаса должна быть индивидуальной. Ее можно скорректировать, используя разные по ширине ламели. Например, чем их больше и чем меньше их ширина, тем более упругим становится поверхность поддерживающего тело спального места. Такое строение основания рекомендуется использовать для матрасов с независимыми пружинами. Широкие ламели подходят к беспружинным матрасам или типа Боннель.

Мебельный рынок стремительно развивается, поэтому на нем уже давно появились ламельные основы, которые можно отрегулировать самостоятельно. Модели таких оснований имеют специальные двигающиеся накладки, с помощью которых можно корректировать расстояния между рейками. Таким образом, можно подобрать уровень поддержки, который будет наиболее комфортным для вашего позвоночника.