Как выбрать межкомнатную дверь?

Двери, разделяющие внутреннее пространство помещения дома или квартиры, закрывая или наоборот, открывая некоторые его части, называются – межкомнатными. Двери могут быть двух типов – межкомнатные которые можно приобрести на сайте https://market-dveri.ua и входные. Последние изготавливают более тяжелыми, так как они предназначены для защиты жилья, межкомнатным повезло больше, они зачастую предназначаются для декорирования комнаты и разделения помещения на части.

Прежде чем отправляться за покупкой межкомнатных дверей следует решить ряд важных задач и вопросов. В первую очередь необходимо снять мерки с дверного проема. После чего следует выбрать тип двери, какой вам больше подойдет, цвет и дизайн. И только после этого приступаем к выбору стройматериала, из которого будет изготовлено полотно межкомнатной двери и она сама.

Если с размерами проблем не будет, померили, записали и отправились в магазин, то тип, материал и дизайн заставят призадуматься.

Если с дизайном и типом дверей вам еще может подсказать декоратор, то вот оставшиеся пара вопросов останутся полностью на вас. Именно вам предстоит решить структуру двери или то из чего она будет состоять.

Давайте подумаем, какой же может быть дверь. Из цельного массива — это первое что пришло на ум. Где-то об это слышали или читали? Правильно, о таких дверях постоянно говорят в телепередачах по ремонту. Двери, изготовленные из такого материала, прослужат не один десяток лет и они более устойчивы к различным повреждениям. Хотя, качественно изготовленная дверь и из недорогих материалов прослужит не меньше.

Для изготовления дверей из цельного массива используют клен, красное дерево, дуб и многие другие породы деревьев. Хотите купить подешевле? Не проблема. Хвойные породы дерева кедр, ель, сосна помогут вам экономить, хоть и не много. Помимо массива межкомнатные двери производят из ДВП, ДСП и других стройматериалов в составе, которых содержится прессованная стружка. Стружка в таких материалах выполняет роль наполнителя, который заливают специально предназначенными для этого смолами и прессуют под большим давлением.

По сопротивляемости такие двери значительно лучше, чем двери из массива. Они не впитывают влагу, имеют хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Вот только… Их экологичность и долговечность оставляет желать лучше по сравнению с дверями из массива.

Межкомнатные двери так же могут быть изготовленными из ПВХ или пластика. Про них можно сказать следующее. Да они конечно значительно выгодны и экономичны. Но первое — двери, выполненные из ПВХ, хорошо герметизируют помещение, второе они подвержены деформации от собственного веса, эксплуатации, а так же перепадов температуры в комнате. Третье хоть такие двери и огнеупорны, под воздействием высокой температуры могут выделять ядовитые пары, которые могут привести к отравлению.

С материалами разобрались, теперь поговорим о видах межкомнатных дверей. Если следовать этому критерию, то двери делятся на щитовые и филенчатые.

Филенчатая двери – изготавливается из филенок, то есть из брусков и затем обшивается щитами.

Щитовые двери – изготавливается из цельных или полых щитов с различным заполнением. Так же в дверях межкомнатных могут быть установлены различные вставки из стекла — цветного или матового.

На строительном рынке вы можете купить как уже готовую дверь, так и заказать дополнительную обработку: лакировку, покрытие под ламинат, покраску или под другие декорирующие материалы.

И так вы знаете размер будущей двери, определились с типом конструкции, дизайном и материалом, тогда можно идти на строительный рынок или в магазин и покупать то, что вам подходит.