Audi Q5 – лучший из лучших

Стильный и поджарый Audi Q5 приходится по вкусу активным автолюбителям. Этот кроссовер отличается высокой мощностью, хорошей проходимостью и превосходными техническими характеристиками. После рестайлинга кроссовер стал еще лучше и обзавелся новыми опциями.

Дизайн кузова

При первом взгляде на кроссовер можно заметить всю его мощь и устремленность. Солидный дизайн станет отличным выбором для деловых и активных людей. Спереди располагается большая радиаторная в горизонтальными линиями. У прошлой модели линии были вертикальными. Бампер практически полностью занят массивными воздухозаборниками, которые предназначены для охлаждения мощного силового агрегата. Капот с сильным наклоном вниз придает автомобилю еще более брутальный вид.

С боковой стороны кузов выглядит довольно массивно. Предыдущая версия отличалась мускулистостью, после рестайлинга появились более четкие линии.

Линию окон подчеркивает хромированная окантовка. Крыша плавно опускается на задние стойки, что придает еще большей динамичности.

Интересный дизайн получила задняя часть. Над остеклением расположен пластиковый спойлер. Стильно смотрятся крупные задние фонари и противотуманки. В нижней части бампера по обе стороны размещены диффузоры выхлопной системы, которые визуально соединены между собой.

Интерьер салона

Внутреннее убранство автомобиля на высоком уровне. Немцы как и всегда подходят к этому вопросу ответственно. Невероятно удобные посадочные места, обшитые кожей, позволят путешествовать с максимальным комфортом.

Все элементы управления расположены удобно для водителя. Управлять мультимедийной системой можно при помощи большого экрана в виде планшета, который возвышается над центральной консолью. Ниже под дефлекторами располагается панель управления климатической системой. На широком центральном тоннеле установлена рукоятка трансмиссии, подстаканники, некоторые элементы управления и подлокотник.

Приборная панель отличается высокой информативностью. Выполнена она в виде 12.3-дюймового экрана, на котором отображается все необходимая информация. Такой приборный щиток доступен опционально. В базовых модификациях он выполнен в виде аналоговых приборов. Руль выполнен в классическом варианте и оснащен кнопками для управления некоторыми функциями автомобиля.

Технические характеристики

Немцы поставляют кроссовер Audi Q5 нового поколения только с одним бензиновым мотором. Его мощность составляет 249 лошадиных сил. При этом рабочий объем двигателя равен 2.0 литрам. В паре с этим движком устанавливается роботизированная трансмиссия S-tronic. Также доступен полный привод.

Помимо этого, для любителей дизельных моторов доступно три варианта силовых установок.

  • 2-литровый с мощностью 163 л.с;
  • 2-литровый 190-сильный мотор;
  • 3-литровый 286-сильный двигатель.

В паре с этими движками опционально может быть установлена 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Комплектация и стоимость

Всего существует три модификации кроссовера, это Base, Comfort и Sport. Стоимость на самую простую комплектацию начинается от 39 534 евро. За самую продвинутую комплектацию необходимо заплатить примерно 41 334 евро.