«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

На СТС стартовал новый сезон сериала «Молодежка». Корреспондент Woman’s Day встретился с Тимуром Ефременковым, сыгравшим одного из новых персонажей, и узнал много интересного!

После удачного завершения сезона главных героев ждет карьера в ВХЛ. Ребята вступают на взрослый путь в составе клуба «Бурые Медведи», где их ждут не только заманчивые перспективы, но и непростой прием старожил. Не обойдется в новом сезоне и без любовной линии. А к уже полюбившемуся зрителям составу актеров – это Влад Канопка, Илья Коробко, Игорь Огурцов, Иван Мулин, Иван Жвакин, Денис Никифоров, Владимир Зайцев, Николай Добрынин – добавятся новые герои. Их играют Тимур Ефременков, Владимир Яглыч, Наталья Рудова, Петр Кислов и другие.

Тимур увлечен хоккеем и в жизни– Тимур, расскажите о вашем герое, кто он?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Моего героя зовут Георгий Бушманов. В пятом сезоне мне досталась роль тафгая – игрока, устрашающего соперников.

– Наверняка вам пригодились навыки, приобретенные на съемках «Легенды № 17».«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Да, опыт оказался ценным. В детстве я, разумеется, как и все мальчишки, гонял шайбу на льду, но два месяца тренировок перед съемками «Легенды № 17» вывели меня на другой уровень и я всей душой полюбил хоккей. Теперь и просто в свое удовольствие им занимаюсь. Возможно, на роль в «Молодежке» меня утвердили именно поэтому. Во всяком случае, я сразу откликнулся на приглашение и понравился продюсеру и режиссеру. Впрочем, нам, актерам, не приходится демонстрировать невероятное мастерство на льду: когда снимаются общие планы с лихими проездами, в кадре зачастую находятся более опытные дублеры.

– Помимо хоккея в сериале вы участвуете еще и в боях без правил. В этом виде спорта тоже есть опыт?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Да, в юности я занимался боксом, мне все это близко. Но не могу сказать, что было легко, когда снимали бои. После первой смены у меня была синяя спина и поврежден палец, поскольку в этих сценах мы работаем без дублеров. Постановочные бои, конечно, отличаются от настоящих, но травмы можно получить нешуточные. Каскадеры-постановщики сделали рисунок боя, сняли в деталях, какой должна быть драка, а потом мы по частям это воспроизводим. Некоторые сцены отрабатывались целиком, когда снимался общий план. Это реально тяжело. По задумке каскадеров и режиссера, надо, к примеру, выдать двойку прямых ударов, сделать уклон, потом ногой ударить противника в пах. Но это же драйв, динамика, сложно соблюдать нужную последовательность и не «лишковать». Поэтому эксцессы случались постоянно, когда кто-то кому-то слишком «заехал».

Синяки после драк были настоящими – В новом сезоне взрослый состав постоянно «прессует» молодняк. В жизни у вас такое бывало?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— С дедовщиной, к счастью, не сталкивался, в армии не был. А в жизни я был заводилой, но не очень конфликтным. Так что не прессовали ни меня, ни я. Бывали, конечно, инциденты, особенно когда играл в карты и случались обидные проигрыши. После них не обходилось без выяснения отношений – я азартный человек. Кстати, интересно, что сценаристы, не зная о моем прошлом, прописали моему герою эпизод со ставками. Так что, хоть давно и завязал с азартными играми, пришлось ради роли вспомнить былое.

– А в отношениях с женщинами вы тоже азартны?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Абсолютно нет. Я не привык добиваться, не было таких ситуаций, чтобы приходилось это делать. Обычно общение с девушками легко дается.

– В сериале у вас будет любовная история?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Вот почему-то нет, я даже сам спрашивал не раз: «Как так? У всех есть любовь, а где моя?» Чувства вспыхнут между героями Владимира Яглыча и Натальи Рудовой, капитаном хоккейного клуба и бывшей моделью. А у меня ничего! Съемочная группа и актеры даже стали прикалываться на этот счет. По сценарию я очень много времени провожу со своим подопечным Мишей Пономаревым. Вот ребята и начали шутить, мол, Пономарев – твоя жена. Надеюсь, в будущем все же и мой герой встретит женщину.

Тимур на Дону«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?
– Съемки «Молодежки» позади. Отдохнуть успели?«Молодежка. Взрослая жизнь»: кто из героев найдет любовь?

— Планировал поехать хотя бы на неделю в мой любимый город – Ялту, но график съемок внезапно изменился, не получилось. Зато в Ростове на кинофестивале за пару дней отдохнул на год вперед: раки, Дон, кони, казачья культура! Сбросил весь негатив, зарядился, обновился. Теперь можно и за работу.