Суббота, 02.08.2014
Рубежное .org.ua
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [2143]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [943]
Новости Области и Региона [906]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Поиск по сайту
Полезное
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Рекламный блок

Статистика
Рейтинг сайтов Луганска и Луганской области
Онлайн всего: 83
Гостей: 75
Пользователей: 8
misha25, Nepre, MarianTon, Gonh, antioboroten, siga, Павел777

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Art, butsee, tiscov, Леопольд, zetin, Mooncat, fatal222, EUGEN06453, kolyanidze, иван, джуз, natatusya, Kalashev, demurasun, Snake, Ингрид, Harchuk, argosha, Aleksey2875, Fire1213, kukla76, [Полный список]

Всего материалов:
Comments: 27994
Forum: 5862/50471
Photo: 1931
Blog: 41
News: 252
Downloads: 1072
Publisher: 4151
Directory: 78
Ad-board: 2934
Guestbook: 66

Зарег. на сайте
Всего: 10882
Новых за месяц: 516
Новых за неделю: 136
Новых вчера: 18
Новых сегодня: 4
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Rubezhnoe.Org.Ua Team: 0
Проверенных: 2475
Обычных юзеров: 5205
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 9149
Девушек: 1731
Главная » Статьи » Основное » Новости города Рубежное

чуЖЭКи
0

Единство и борьба противоположностей

Этот всеобщий закон действительности и ее познания человеческим мышлением невольно вспоминается, когда наблюдаешь работу двух новых субъектов хозяй­ственной деятельности, образованных в результате реформы жилищно-коммунального хозяйства г. Рубежное.


Речь идет о работе КП «Жилсервис» и ООО «Ком-Энерго». Их единство в том, что имеются общие задачи по благоустройству жилого фонда рубежан. А противо­положны они в характере собственности. «Жилсер­вис» — представитель ком­мунальной формы соб­ственности, «КомЭнерго»— частное предприятие. -

Вот такой получается рубежанский тандем. Быв­шая коррелятивная пара ГДР и ФРГ в миниатюре.

БУМЕРАНГ УСЛУГ

Рубежане сейчас с удо­вольствием созерцают плоды здоровой конкуренции двух организаций. Город благода­ря им преображается в луч­шую сторону. Но для объек­тивной оценки производимых ими услуг необходимо мне­ние тех, кому эти услуги не­посредственно оказываются.

Евдокия Нестеровна Тур, жительница г. Рубеж­ное (Б-Хмельницкого, 101)

44 года нашему дому, столько же мы живем в нем. Практически ничего из тех услуг, что обязаны ЖЭКи выполнять, нам не оказыва­ли. Нет, все-таки один раз белили и красили подъез­ды, - вспоминает Евдокия Нестеровна.

Но обратите внимание на балкон — он вот-вот упа­дет людям на голову. В со-

седнем доме напротив уже упал балкон. Да зачем хо­дить к соседям, у меня тоже балкон посыпался — ветром сдуло... Одни металличес­кие конструкции из стены торчали. Двери в негодном состоянии. Стекла побиты, мы заставили дыры карто­ном.

Елена Николаевна Ан­дреева, жительница г. Ру­бежное (Кирова, 10)

«Жилсервис» лучше бывшего ЖЭКа, и сравни­вать нечего.

, Позвонила пришли, отремонтировали крышу на следующий день. Да зачем все эти детали анализиро­вать. У любого руководите­ля можно найти плюсы и минусы. Запишите одну простую фразу, я думаю, под ней многие подпишут­ся: «Бородина, директор «Жилсервиса», очень хоро­ший руководитель. В 2007 году был ремонт, собирали деньги в счет квартплаты, красили и белили стены, обили оцинковкой двери. Очень хороший делали ре­монт. Вот только стекла в лестничных проемах не вставили. Мы уж сами фа­нерой закрыли дыры. А еще проблема — высокие ста­рые подгнившие тополя. Упадут на балконы, на лю­дей — беды наделают. Бал­кон держится на честном слове.

Лидия Ивановна До-

ронина, жительница г. Ру­бежное (Ленина 39-А).

- Работники ООО «Ком­Энерго» сделали красивые ограждения для мест, где стоят мусоросборные кон­тейнеры, урны красные кра­сивые у домов поставили, лавочки возле подъездов. А то у нас было как в сказке — сяду на пенек, съем пиро­жок. Не на чем сидеть было. Таблички на домах новые появились. Мне внук на той неделе говорит: «Ба, смот­ри, у нас Ленина повесили». Я сначала не поняла, а по­том смотрю новенькая табличка на доме — улица Ленина.

Чтобы наш анализ услуг и выполнения договоров был более предметный, я взял лист с отпечатанными данными стоимости услуг по содержанию домов и придомовой территории. Прошу жителей города про­комментировать их.

Александр Гонтарь и Наталия Коваленко, жите­ли г. Рубежное (Ленина, 45-В).

7- уборка придомовой территории (газонов, сне­га). Очистка урн, покос тра­вы, дезинфекция мусорока-мер.

Все выполняется, это правда, кроме последнего— дезинфекцию мусорокамер ни разу не наблюдали.

2 — подметание подва­лов, техэтажей...

Может быть «тех» эта­жей уборка и проводится. А этих (наших) мы не видели.

3 —дератизация, дезин­секция (уничтожение грызу­нов, насекомых в подвалах).

Крысы у нас в подва­лах пешком ходят. Бывает, и на первый этаж прогули­ваются. ЖЭКи дезинсекцией никогда не занимались. В советские времена была специальная служба.

Текущий ремонт (кровли, подъездов, лестничных клеток) — 1 раз в 5 лет. Под­готовка жилых домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

На доске объявлений при входе в подъезд висит план. Там на сентябрь зап­ланирован ремонт двери, утепление оконных про­емов, замена разбитого стекла.. Будем надеяться. А в прошлом году ничего по­добного не было.

Эксплуатация номер­ных знаков.

Здесь попали «в яб­лочко». На всех домах недав­но повесили новые красивые таблички. Что есть, то есть.

Освещение мест об­щего пользования.

Здесь у нас самооб­служивание. Покупаем лам­почки, вставляем по очере­ди. Но это не сложно. В дан­ном случае мы не в обиде. А вот лифты у нас ездят по спальням и ванным комна­там. Это же недоплатить за лифт из расчета на квад­ратный метр жил­площади! Я в трех­комнатной квартире живу один (говорит Александр Гонтарь) и плачу в несколь­ко раз больше за лифт, чем четверо моих соседей в двухкомнатной квартире. Где спра­ведливость?

Приводя мне­ния рубежан об ус­лугах, которые им оказывают соответствующие организации, мы старались объективно проиллюстрировать обратную связь их работы, которая бумерангом возвращается в виде народного мнения. Вот только возможна ли здесь полная объектив­ность, ведь две организа­ции работают всего год. А им приписывают все «жэковские» грехи за несколь­ко десятилетий.

Сейчас, когда в Швей­царии и Австрии проходит чемпионат Европы по фут­болу, очень популярна фут­больная терминология. Так вот, используя ее, можно сказать, что при работе бывших ЖЭКов не было ни команд, ни игры, ни резуль­тата. При здоровой конку­ренции двух организаций — «Жилсервис» и «Ком-Энерго» - можно рассуждать, что и у кого лучше организовано и качествен-

нее выполняется. Но следу­ет отметить очевидное: те­перь есть «команды», есть «игра», а самое главное — есть результат.

Владимир

ПЕТРУШЕНКО,

соб. корр.

ЧАС ПИК

Категория: Новости города Рубежное | Добавил: Art (28.08.2008)
Просмотров: 1065
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезное
Сделать стартовой страницей
Наши опросы
Вернётесь ли Вы в Рубежное?
Всего ответов: 501
Рекламный блок
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Новости от партнёров
Онлайн Радио
Вид со спутника
Облако тегов
Copyright rubezhnoe.org.ua © 2014
Создать сайт бесплатно