| Могут ли компьютерные колонки "садиться"? |
| Art |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:39 | Сообщение # 1 |
V.I.P
| Года 3-4 назад купил себе простенькие колонки, немного выше по качеству обыкновенных пищалок для ПК. Фирмы F&D, вроде 18 ваттные, инструкцию уже не найду. В каждой колонке по 2 динамика на высокие и низкие. Так вот что заметил, недавно купил себе новые наушники sven и обнаружил, что звучание в наушниках даже лучше чем в колонках . Хотя, не могу сказать что наушники прям так супер звучат. Хотя, раньше помню было наоборот и даже колонки звучали гораздо лучше, чем наушники, что в принципе понятно. Вот я и думаю, могут ли колонки садиться т.е. в них ухудшается качество звучания со временем? Может сами динамики садятся, а может уже встроенный усилитель хуже работает.
Закон подлости известен многим в нашей стране. Вот я и думаю: может, его наконец пропустить через Думу, чтобы он перестал работать?
|
| |
| |
|
| Серёня |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:47 | Сообщение # 2 |
Форумщик
| Я думаю дело в восприятии. К колонкам ты привык за это время, плюс они требовательны к окружающему пространству, может выставлены неправильно по отношению к слушателю, отражение от стен то сё. А тут наушники звучат непосредственно в уши (+ может удачное изделие попалось). На счёт "посадки" колонок маловероятно, хотя бывает проблема в штекере и регуляторе громкости.
|
| |
| |
|
| Fill |
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:47 | Сообщение # 3 |
V.I.P
| Провода медные? Или неизвестно какие. На качество звука очень сильно провода влияют, даже если медные, возможно окислились, а если не медные и подавно. Штекер тоже в идеале позолоченным должен быть. Может и в компе разъем окислился. Насчет "посадки", маловероятно. Если и поломка, то возможно и усилик, китайцы ж собирали, что ты хотел. А я вообще на колонки забил, купил себе классные уши затычки, привык уже, удобнее чем колонки.
Администратор данного сайта Мой Twitter
|
| |
| |
|
| Murka |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:29 | Сообщение # 4 |
Участник
| Аднака дифузор могло и покосить от времени, он же китайский.
Смешно!!!, с всемирной тупостью бороться!!! Однако, стоит отметить, что Хвост - это главное!
|
| |
| |
|
| Art |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:39 | Сообщение # 5 |
V.I.P
| Quote (Серёня) Я думаю дело в восприятии. К колонкам ты привык за это время Слух у меня есть и я слышу, что звучание стало хуже. Уже нет тех басов и высоких. Quote (Серёня) плюс они требовательны к окружающему пространству, может выставлены неправильно по отношению к слушателю, отражение от стен то сё. А вот над этим поработаю. Хотя в целом раньше звуком наполнялось всё помещение, где бы я не находился, хорошо чувствовались частоты. Думаю одолжить другие колонки и врубить их и послушать как оно. Fill, скорее всего там всё самое обыкновенное. Контакты из простого металла.
Quote (Murka) Аднака дифузор могло и покосить от времени, он же китайский. Да и вот мне что-то кажется что так.
Закон подлости известен многим в нашей стране. Вот я и думаю: может, его наконец пропустить через Думу, чтобы он перестал работать?
|
| |
| |
|
|
|
|
| Art |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:43 | Сообщение # 7 |
V.I.P
| Хы, переставил, пошевелил все штекера - стало лучше . Хотя, нужно еще определить уровень басов, кажись всё равно со временем уровень звучания стал хуже.
|
| |
| |
|
|
|
|
| Janosense |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:51 | Сообщение # 9 |
Участник
| Quote недавно купил себе новые наушники sven и обнаружил, что звучание в наушниках даже лучше чем в колонках "без обид", но если бы ты себе взял на крайняк шанхаёзеры (понятно что оригинал), то могу предположить что мир звуков для тебя бы начал играть в совершенно других "красках". Свен это уг. А качество звучание конечно со временем практически в любых случаях будет ухудшаться.
|
| |
| |
|
| Kalashev |
Дата: Вторник, 20.09.2011, 22:01 | Сообщение # 10 |
|
Новичок
| Конечно уши ушам рознь,так же и с колонками.Брал себе универсал от Сенхов http://rozetka.com.ua/ru/products/details/86098/index.html три года полет нормальный.Затычки ненавижу,чот уши потом чешутся Ну да теперь думаю внешний звук себе дарить на НГ
|
| |
| |
|
| Art |
Дата: Среда, 21.09.2011, 00:47 | Сообщение # 11 |
V.I.P
| Quote (Janosense) Свен это уг. эм: Quote (Art) Хотя, не могу сказать что наушники прям так супер звучат.
|
| |
| |
|
| Arik |
Дата: Среда, 21.09.2011, 05:22 | Сообщение # 12 |
Посетитель
| Quote (Fill) Штекер тоже в идеале позолоченным должен быть. Fill, в идеале приглашать домой симфонический оркестр, и не заморачиватьсяQuote (Fill) В общем качественный звук стоит дорого. Ну если к примеру я находил провода по 10 тыс зелени, за метр Fill, качественный звук стоит копейки. Но пока есть лохи, верующие в обратное - будут продавать провода по 10 штук за метр. Омытые слезами японских девственниц на восточном склоне горы Фудзияма. И примитивные ламповые усилки под видом hi-end. Лох - двигатель торговли, однако.
Ухудшение качества звучания - очень распостранённое явление. Причина - в 99,9999% - конденсаторы электролитические со временем приходят в негодность. http://www.155la3.ru/datafiles/k50_9_2.pdf Если прошло лет 5 с момента выпуска девайса - их лучше заменить.
Если не хотите менять - можно попытаться восстановить http://www.vegalab.ru/forum....t945270
А вообще про конденсаторы здесь: http://www.amfilakond.ru/vibor2.shtml
В последнее время встречались конденсаторы даже для материнских плат неотформованные на заводе. Например - 16 вольтовый ставишь в 5 вольт и всё равно вздувается. (китай такой китай ) Вот теперь все перед установкой тренирую.
Сообщение отредактировал Arik - Среда, 21.09.2011, 05:24 |
| |
| |