Вторник, 22.05.2012
Рубежное .org.ua
Информационный ресурс города
     [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Новое на форуме | ]

Страница 3 из 3«123
Форум Рубежного » Наш город Рубежное » Разговоры о духовном в Рубежном » "...один Господь, одна вера, одно крещение..."
"...один Господь, одна вера, одно крещение..."
Я разделяю веру:
1.- православных[ 31 ][51.67%]
2.- католиков[ 1 ][1.67%]
3.- мусульман[ 1 ][1.67%]
4.- баптистов[ 5 ][8.33%]
5.- адвентистов[ 2 ][3.33%]
6.- свидетелей Иеговы[ 1 ][1.67%]
7.- буддистов[ 3 ][5.00%]
8.- иудеев[ 2 ][3.33%]
9.- кришнаитов[ 4 ][6.67%]
10.- другое[ 10 ][16.67%]
Всего ответов: 60
angidrid Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:47 | Сообщение # 31
Новичок
Награды: 1

Quote (Arik)
Немножко не в тему.
Вверху, в опроснике, - вы разделяете веру:
Бла, бла, бла, атеистов

smile

Атеисты в перечне не присутствуют. Если вы атеист можете нажать "другое".

Quote (Arik)
Прошу из опросника атеистов и буддистов убрать, потому как это не вера, а мировоззрение.

По поводу буддизма, религия это или не религия, то в БСЭ записано следующее: "Буддизм, одна из трёх мировых религий наряду с христианством и исламом."

Буддизм учит, что все люди переходят от жизни к жизни через бесконечные перерождения и страдают от последствий своих поступков в прошлой и нынешней жизни. Хотя буддийский тезис о том, что человек способен достичь просветления и освобождения от этого цикла, может казаться привлекательным, некоторые спрашивают: где доказательства? На чем основана вера в то, что нынешние страдания — это последствия поступков в прошлой жизни? И откуда известно, что вообще есть какая-то прошлая жизнь? Поэтому буддизм тоже предполагает наличие веры.

Законопослушник Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:45 | Сообщение # 32
Посетитель
Награды: 7

У каждого свои религиозные взгляды, как здесь было написано. Но сейчас религию- пытаются приравнять к политике. Такие же споры, драки, высказывания и т.д. Тот кто истинно верует в Бога (не смотря к какому религиозному течению данный человек себя относит) не будет принимать участие в спорах, пытаясь и кому то доказать что именно его вероисповедание самое правильное.

Добавлено (19.03.2012, 14:40)

---------------------------------------------
но я всегда буду стоять на защите Православной Веры. . .

Закон один для всех...
а если кто то не понял, то прошу сюда
http://natribu.org/

Сообщение отредактировал Законопослушник - Понедельник, 19.03.2012, 15:48

Chuvirlol: Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:04 | Сообщение # 33
V.I.P
Награды: 36

Quote (Законопослушник)
но я всегда буду стоять на защите Православной Веры. . .
церквей в последние десятидетия понастроили через каждый километр по всей стране. прихожане уже даже водку не пьют не перекрестясь на кладбищах на проводах. отпевания и благословления слышно везде и всюду, даже над проектами договоров кадилами машут............. а порядка всё меньше. совести все меньше. коррупция и бепредел всё больше.
отсюда вопрос. кто ущемляет эту веру и от кого её защищать7

Сообщение отредактировал Chuvirlol: - Понедельник, 19.03.2012, 17:13

RQ Дата: Понедельник, 19.03.2012, 18:26 | Сообщение # 34
V.I.P
Награды: 37

Quote (Chuvirlol:)
отсюда вопрос. кто ущемляет эту веру и от кого её защищать?

таким же вопросом задавался...

Законопослушник Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:21 | Сообщение # 35
Посетитель
Награды: 7

ребята, я с вами в чем ты согласен. Я ранее высказывался, никто не заставляет нести деньги батюшкам, хотя они бывают разные, никто не спорит, некоторые разъезжают пьяные по Киеву, у настоятеля Лавры Киевской мерин чуть ли не последний, но поверьте за все спросит Господь Бог наш как мы служили Господу. Честно скажу, бываю на службах, очень часто, во многих храмах, и вот что заметил, на 7 в храме как то вот не комфортно почему то, хотя храм не причем здесь. Очень тянет всегда в Святоготскую лавру, там душа летает. Все зависит от батюшки. Раздражает то когда батюшки начинают рассказывать о политике и советовать за кого голосовать. Тоже самое как казаки Козицина агитировали за партию КПУ в России. А защищать можно по разному, и от сквернословия, и от физических действий и т.д.

Закон один для всех...
а если кто то не понял, то прошу сюда
http://natribu.org/

Сообщение отредактировал Законопослушник - Понедельник, 19.03.2012, 19:35

angidrid Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:26 | Сообщение # 36
Новичок

Quote (Законопослушник)
У каждого свои религиозные взгляды, как здесь было написано.

Совершенно верно! Но вопрос несколько иной, истина одна или у каждого своя истина? Если Бог один как говорят, кстати об этом говорит и Библия, тогда и путь к Богу должен быть один - "...один Господь, одна вера, одно крещение..." Если такой ход мысли логичен, то множество религий ведут к истинному Богу или наоборот, от него уводят? Вот какие вопросы возникают.

Quote (Законопослушник)
Тот кто истинно верует в Бога (не смотря к какому религиозному течению данный человек себя относит) не будет принимать участие в спорах, пытаясь и кому то доказать что именно его вероисповедание самое правильное.

Ну как вам сказать, спор конечно не красит разговор. Но поиск истины не всегда прост. Например Савл из города Тарса был "известным ревнителем отеческих традиций", был фарисеем учеником фарисея. Преследовал христиан и бросал их в тюрьмы. Косвенно был связан со смертью одного христианина по имени Стефан. Позднее этот Савл из Тарса изменил свои убеждения и стал известен как апостол Павел, который ревностно проповедовал о Христе и который написал несколько писем вошедших в библейский канон. Поэтому вместо спора, уместно проверять свои убеждения. Ведь с появлением новой информации должна быть и возможность исправить свои представления о чем-либо, должна быть возможность изменить свои убеждения.

Добавлено (19.03.2012, 19:26)

а порядка всё меньше. совести все меньше. коррупция и бепредел всё больше.

То же хорошая мысль. Почему церквей больше, а порядка меньше?!

Сообщение отредактировал angidrid - Понедельник, 19.03.2012, 20:19

Chuvirlol: Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:41 | Сообщение # 37
V.I.P

Quote (RQ)
таким же вопросом задавался...
обратите внимание на такую закономерность, как только первые лица государства пошли креститься в церкви для показухи, сразу расцвел беспредел буйны цветом и резво срать они хотели всех кто смотрит их по телеку. уж простите, но лично я не вижу закономерности в вере и порядке в государстве, зато вижу прямую зависимость в достатке людей и зачатием у них более высших чувств нежели нажива. однако это при условии что достаток в домохозяйствах растёт стабильно,равномерно и у всех кто работает без исключения. а не так как в нашей республике, 99% голотьбы а остальные видя эту нищету с почётом вошли в пантеон богов.
Quote (Законопослушник)
Я ранее высказывался, никто не заставляет нести деньги батюшкам,
дак дело то не в этом!! мне не жалко 5 ку кинуть в урну, я ведь понимаю что храмы нужно содержать и платить персоналу. дело в другом. те кто ходит в эти храмы, делают это либо для показухи либо просто от моды, ну либо замолить кое чё или попросить. а в замен то Богу что??? дулю с маком? неее.. без искренности и души дела не будет. Так вот я о чём..у народа нет искренности, поскольку сам то он видит кругом одну показуху. отсюда и неверие ни в справедливость ни закон божий. Можете меня хаить, мне по барабану, но лично я не вижу ЛОГИКИ в христианской религии(могу обьяснить почему)
Quote (Законопослушник)
очень часто, во многих храмах, и вот что заметил, на 7 в храме как то вот не комфортно почему то, хотя храм не причем здесь.
на счёт 7го согласен. энергии нет там. при всём уважении к спонсору. я вам больше скажу, чем больше будет беспредел, тем больше клиентов у церкви, покольку люди вспоминают о боге как говорил Тальков у последной черты. когда больше не на что расчитывать, ни на закон ни на инстанции. верят только в чудо отмщения. ..вот только его не будет согласно логики этой религии. а если и будет, то вы его не дождытесь. Поэтому могу с лихвой сделать вывод, церкви не выгоден порядок! клиентов не будет.

Quote (angidrid)
Совершенно верно! Но вопрос несколько иной, истина одна или у каждого своя истина?
значение истинно или ложно зависит от субьекта наблюдения за этим процессом. как в зеркале. позитив и негатив.

Добавлено (19.03.2012, 19:41)

Quote (angidrid)
Почему церквей больше, а порядка меньше?!
потому что данная религия не имеет логики

angidrid Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:34 | Сообщение # 38
Новичок

значение истинно или ложно зависит от субьекта наблюдения за этим процессом. как в зеркале. позитив и негатив.

Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Если например вы мужчина - это утвердившийся факт, это истина, разве могут быть другие варианты?

потому что данная религия не имеет логики

Данная религия, это какая религия не имеет логики?

Chuvirlol: Дата: Понедельник, 09.04.2012, 13:25 | Сообщение # 39
V.I.P

Quote (angidrid)
Данная религия, это какая религия не имеет логики?
христианская
Quote (angidrid)
Не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Если например вы мужчина - это утвердившийся факт, это истина, разве могут быть другие варианты?
в здравомыслии человека нет, а в логике как математическом инструменте могут.

Добавлено (09.04.2012, 12:25)

Quote (angidrid)
здесь сказано более подробно и точно http://www.youtube.com/watch?v=aVFPDLZi4Wg&feature=related

zangpo Дата: Вторник, 17.04.2012, 08:08 | Сообщение # 40
Посетитель
Награды: 4

Quote (angidrid)
Буддизм учит, что все люди переходят от жизни к жизни через бесконечные перерождения и страдают от последствий своих поступков в прошлой и нынешней жизни. Хотя буддийский тезис о том, что человек способен достичь просветления и освобождения от этого цикла, может казаться привлекательным, некоторые спрашивают: где доказательства? На чем основана вера в то, что нынешние страдания — это последствия поступков в прошлой жизни? И откуда известно, что вообще есть какая-то прошлая жизнь? Поэтому буддизм тоже предполагает наличие веры.

За доказательствами ходить далеко не надо. Есть перерождающиеся буддийские ламы. Из известных Далай Лама и Кармапа. Все они оставляют перед смертью письмо, где и когда их следует искать вновь. После того как "новый" мальчик найден, его привозять в то место где он жил раньше и наблюдают некоторое время. Как только ребенок узнает некоторые свои вещи из прошлой жизни его официально подтверждают "новым" ламой. На эту тему есть даже фильм про Далай Ламу.
Есть и еще более существенное доказательство. Один психолог изучая под гипнозом стрессы человека, выяснил что многие причину "нынешних" беспокойств результат психических травм в детстве. Он по специальной методике заставлял людей вспоминать и переживать по-новому эти моменты, сглаживая их негатив. Каково же было его удивление когда некоторые пациенты начали вспоминать даже моменты когда они были в утробе матери. А некоторые вспоминали моменты абсолютно не из их сегодняшней жизни. Так родилась Дионетика. С того момента задокументировано тысячи рассказов людей о своих "прошлых" жизнях и тех переживаниях, которые мешали им в теперешней жизни. Как только они убирали под руководством доктора стресс от этой ситуации, проснувшись после гипноза они больше не испытывали "страданий" связанных с событиями "прошлой" жизни.
По методике Рона Хаббарта каждый желающий может пройти "одитинг" и вспомнить свои прошлые жизни.
Ближайший центр есть в Харькове http://www.gch.kh.ua/

Все явления воспринимаются Грязными, если грязен Ваш Ум. И все явления воспринимаются Чистыми, если чист Ваш Ум.
Гуатама Будда (2550 лет назад)

Ne_skagy Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:43 | Сообщение # 41
Наблюдатель

на счёт 7го согласен.

Да и не только этого храма...

А вы как относитесь к тому, что в "РуНо" пишут сейчас о храмах? Как батюшки бородами меряются))) "Я первый построил!!!", "Нет, я первый построил!!!"))) Кто первее, кто шустрее...
И ничего не скажи, не укажи что гордыня их распирает (о.Евгений, имела "честь" общаться).

З.Ы. Я не набожный человек. Не умею молиться.
Любила ездить в Святогорск, очень нравилось тамошнее настроение. Но опять-таки время идет и все меняется. Со Святогорском только одна ассоциация осталась "И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих..."
А торговцы построили сами себе храм и торгуют там и никто им не указ! Не Бог, не власть!

zangpo Дата: Пятница, 18.05.2012, 21:00 | Сообщение # 42
Посетитель
Награды: 4

ОдноНо "Бог мой, здравствуй"

Все явления воспринимаются Грязными, если грязен Ваш Ум. И все явления воспринимаются Чистыми, если чист Ваш Ум.
Гуатама Будда (2550 лет назад)

Форум Рубежного » Наш город Рубежное » Разговоры о духовном в Рубежном » "...один Господь, одна вера, одно крещение..."
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Болтовня о Рубежном.

(235)

Украинская выпускница в откровенном наряде станет лицом

(7)

Адекватным предпринимателям посвящается

(312)

Рубежанский сервер обновлений антивирусных баз NOD32

(375)

Анекдоты

(83)

Народные слушанья о запрете установки автономного отопления

(505)

Евровидение 2012

(0)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(946)

Красиво гаишник обломал ребят

(18)

Как правильно делать ВЫБОР на выборах ?

(63)

Новый мэр

(1083)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1069)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(946)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(899)

Проблема отопления квартир рубежан.

(780)

ОГО!Ультра [профили, линии]

(564)

Бродячие собаки.

(511)

Народные слушанья о запрете установки автономного отопления

(505)

Принимаем идеи

(479)

Игра Ассоциации