Суббота, 19.05.2012
Рубежное .org.ua
Информационный ресурс города
     [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Новое на форуме | ]

Страница 1 из 6123456»
Форум Рубежного » Наш город Рубежное » Разговоры о г.Рубежное » Великий Кукловод!!! (Мысли о местном кукольном театре....)
Великий Кукловод!!!
Kiss19 Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:41 | Сообщение # 1
V.I.P
Награды: 31

Предлагаю тему о персонажах нашего "кукольного" театра. Есть тема, посвященная Мэру, Депутатскому корпусу, коммунальникам, земле и т.д.
Здесь предлагаю обсуждать персоналии нашего политического, властного и прочего "бомонда", как самих кукол, так и Кукловодов.
Допускаю, что это несколько деликатная тема, сильно подверженная коррозии слухами, баснями и непроверенными фактами, но ... дыма, как известно, без огня не бывает. Долго подбирал афоризм к теме. Выбрал. ниже.

" Давно пора! Узнать теперь бы – что?"

К чему этот рисунок? Так ведь о "десантнике" пойдет речь далее...

Вот какая мысль пришла мне в голову, после вчерашнего (17.02.2012 г.) просмотра "беседы" мэра Козюберды К.Г. на телеканале "ИРТА".
Само выступление, как я понял, это генеральная репетиция отчета перед громадой города. Причем, это уже второй отчет, по первому отчету (в газете "Руно", см. выше) я высказал свою точку зрения, так что нового по "бенефису" Козюберды К.Г. было сказать нечего.

В какой то момент, я почуствовал себя сидящим на кукольном представлении.
Благообразная кукла, симпатично подмигивая и не в попад отвечая на вопросы телеведущей играла кукольную роль ... нечто среднее между "добрым батюшкой" и "Пьеро"!
Вы не забавлялись ТВ картинкой при выключенном звуке? Попробуйте. Незаменимый тест на ... кукольного персонажа.
Если Вы, при этом, не испытываете желания включить звук, а довольствуетесь мимикой персонажа - перед Вами - кукла!
Но, если есть кукла - должен быть и кукловод? И что-то мне подсказывает, что это не мы с Вами, граждане! И даже не "Пигмалион", лепящий уже второго мэра для Рубежное - Неля Акоповна! Даже не "команда Козюберды", смахивающая на "снежного человека"(все знают, со слов Козюберды, что она есть, но - никто ее не видел!).

Но темный силуэт настоящего Кукловода все яственнее проступает через плотно зашторенные кулисы...
На этом форуме уже высказывались в пользу моей догадки, факты и фактики, отрывочные сведения от лиц, вращающихся в околомэрских кругах и прочих властных кабинетах, постепенно проявлял лик главного Кукловода,( кто сам проявлял фотоснимки - видел этот завораживающий процесс)...
Т.е. мы здесь "рвем как Тузик грелку" этого непутевого мэра, вешаем на него "всех собак", требуем его отзыва, а Кукловод загадочно улыбается (ну,ну, ребятишки - ату его, ату...), молча, за ширмой, строит схемы "распила" бюджета города, контролирует хождение денег исполкомовскими,коммунальными и прочими коридорами, определяет подрядчиков и исполнителей, организует депутатское большинство в нужном направлении (но образование и комсомольское прошлое мешает это сделать качественно - посмотрите на юморные протоколы сессий), следит, что бы с каждой сделки по дерибану коммунального имущества капало "в общак" и , не по божески, в свой карман...

При мэре Бусенкове все было несколько иначе, там тоже был "теневой кабинет" и наш Кукловод не последний член (кабинета) в нем.
Но - не то! Судьба слегка "лягнула" Бусенкова, услышала призыв народа, всучила нам это... управленческое ничто, Козюберду и настал звездный час Кукловода!

Помните сказочку про медведя и мужика? Ту, где хитрый мужичек поделил урожай репы по принципу: "Тебе медведь - вершки, а мне - корешки!". Так, сейчас примерно тоже самое. Правда, медведь , не тупой, потребовал, что бы следующий урожай поделили - наоборот. Мужик посеял рожь...

Завершаю это эссе о Великом Кукловоде сценкой из одной тайной "вечере", когда мэру показали, сколько он будет получать, если не будет "рыпаться", мэр деловито посчитал (на калькуляторе - десантник!) и, не сдержавшись, воскликнул: "Них...я себе!".
С тех пор Великий Кукловод, на предложения ортодоксальных" однопартийцев объявить "недовіру" мэру разводит руками и говорит: " Да я бы с дорогой душой, но ... не наберем голосов в горсовете за отставку этого...". Наличие малолетних посетителей и беременных женщин не позволяет мне повторить .... это определение. Но на диктофоне оно осталось...

Прикрепления: 5720590.jpg(55Kb)

Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено.

Zolotaya Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:51 | Сообщение # 2
V.I.P
Награды: 42

Kiss19, Интригуете... Кто же ОН???
Скажите ЕГО Имя!!!! biggrin

Меня здесь больше НЕТ!!!!

карамультук Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:57 | Сообщение # 3
Постоялец
Награды: 11

Т.к. являюсь неимоверным выскочкой, опережаю Kiss19.Боюсь ошибиться, рискую смертельно, но всёже иду в ва-банк - ЭТО хоменко александр-мать его- васильевич, СЦУКО!

Резкую смену курса козлёнка, после того как он получил достойную котёнка трёпку от фракции ПР на выборах первого зама, можно объяснить только "тайной вечерей" рубежанского разлива в разрезе иудиного вопроса:" Не я ли, равви?" Если бы ему не дали места у корыта брыкался бы козлёнок и дальше, смотришь и лягнул бы кого пребольно, может и боднул. А так мирненько в стойле побегивает - поскакивает, да изредка блеет по Лесику да вишь и по ИРТА. А пастух - своими делами занимается! Не хочет к себе внимания привлекать - пусть умиляются козлёночком! Типа он городской СЕРЫЙ КАРДИНАЛ (недоделанный)!

"Правительство на другой планете живёт, родной!"
Би ("Кин-Дза-Дза")

Сообщение отредактировал карамультук - Суббота, 18.02.2012, 14:08

Chuvirlol: Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:31 | Сообщение # 4
V.I.P
Награды: 36

Quote (Kiss19)
и настал звездный час Кукловода!
не было бы КУКЛЫ не было бы и кукловода.
я думаю кукловоду щас более комфортно в седле неже ли КУКЛЕ.
у меня другой вопрос, кто КУКЛОВОД и кукловода7 поскольку в виду его тупости/быковатости и убогости мышления очевидно что ведомый кем то извне исполкомовского театра.

Добавлено (18.02.2012, 15:29)
---------------------------------------------

Quote (карамультук)
Резкую смену курса козлёнка
а он у него вообще был этот курс после прозвездона шестидетного7

Добавлено (18.02.2012, 15:31)

Quote (карамультук)
Типа он городской СЕРЫЙ КАРДИНАЛ
ты слишком высокого мнения о нём

Zolotaya Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:11 | Сообщение # 5
V.I.P

Стырила стишок, но не знаю куда его прилепить smile
Пусть повисит в этой теме biggrin
Твой народ для тебя быдло,
Или просто тупой скот?
В этой жизни тебе всё обрыдло?
Ты уже набил свой рот?
В твою пасть не лезет больше,
Но привычку не излечить?!
Хочешь сладко жить подольше,
Чтоб страну свою добить?!
Для тебя ведь нет предела,
Ты привык всё и сейчас.
Все устали от беспредела,
У терпенья не вечный запас!
Верю я, что наступит время:
Весь твой рай превратится в ад!
Ты познаешь людское бремя,
И получишь пинок в свой зад!

zvet Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:48 | Сообщение # 6
Посетитель
Награды: 2

Quote (Zolotaya)
Пусть повисит в этой теме biggrin

Zolotaya, молодец! классный стишок и в тему.

Я знаю, что ничего не знаю.

Капітоліна Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:10 | Сообщение # 7
Новичок
Награды: 4

А я вот какой нашла стишок! smile :

Обращение власти к народу cool

Пока вы тут были, мы вас разоряли!
Заводы продали, богатыми стали!
И вам Всем “здоровья”, “живите богато”!
А Мы отправляли ресурсы на запад!
И чтобы ни крошки у вас не осталось!
И чтобы здоровых детей не рождалось!
За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,
И спирта цистерны, до смерти упиться!
Наркотики в вены вливайте богато!
Валяйтесь как свиньи, вблизи вашей хаты!
Для нас вы все быдло, дерьмо, папуасы!
Зачем папуасам земные запасы?
Вы слышите свиньи, мы стали богаты,
Мы скоро отнимем у вас ваши хаты.
Дадим вам гавно, сигареты, секс-фильмы!
Курите и пейте, рождайте дебильных!
Больные уроды для нас не опасны —
Мы их уничтожим поддельным лекарством.
Вы все постепенно умрете бомжами!
И долю такую вы выбрали сами!
И ваша земля нам нужна без народа!
Мы вас похороним в любую погоду!
Так будьте “здоровы”, “живите богато”
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит —
Так вешайтесь быдло, — никто не неволит!!

И вам того же желаю!

Harchuk Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:53 | Сообщение # 8
Постоялец
Награды: 5

Quote (Zolotaya)
Но привычку не излечить?!

Браво

Харчук В.Ю.

Axel Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:19 | Сообщение # 9
Бывалый
Награды: 14

Зачем терпеть в расцвете сил
Ярмо порабощенья?
К оружью, братья! Наступил
Великий час отмщенья.

Твердят: безгрешны короли,
А руки их кровавы.
Мы сами троны возвели.
Тряхнуть их - наше право!

Девизом каждый патриот
Смерть иль свободу изберет.

Пусть примет мученика чин
Епископ, саном гордый.
Для пэров хватит гильотин,
Для вас - подвязок, лорды.

Давно нас деспоты гнетут,
А судьи - их орудье.
Но и над вами будет суд,
Неправедные судьи.

Еще сегодня ваш денек.
Зато и наш не так далек!

Пусть золотой наступит век,
Былое в бездну канет,
И человеку человек
Навеки братом станет.

И нам покажет молодежь
Достойная свободы,
Что человек везде хорош, -
Таков он от природы.

Мы всех зовем на братский пир,
И первый тост: - Свобода. Мир.

Роберт Бернс. Написано 200 лет назад

Лучшее средство борьбы с бюрократами - это бюрократия

Zolotaya Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:31 | Сообщение # 10
V.I.P

Kiss19, Вдохновил народ на стихи biggrin

Kiss19 Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:52 | Сообщение # 11
V.I.P

Quote (Zolotaya)
Вдохновил народ на стихи

А надеялся - на сказки...

Кое-что из жизни сказочных кукол

Прикрепления: 4506203.jpg(43Kb)

Капітоліна Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:02 | Сообщение # 12
Новичок

Quote (Axel)
Написано 200 лет назад

Ничего не изменилось, как сказал Лоренс Питер "История вынуждена повторяться, так как её никто не слушает"
Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм(Гете) Хорошо бы возбудиться к действиям!

И вам того же желаю!

Kiss19 Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:03 | Сообщение # 13
V.I.P

Театр, как известно, начинается с гардероба!
Не является исключением и “кукольный” театр. На эту мысль меня натолкнул “Кодекс Етики посадових осіб місцевого самоврядування міста Рубіжного”, размещенный на официальном сайте горсовета.
Держу пари, что 98% жителей города об этом документе не подозревают. Впрочем, это больше касается именно «посадовых осиб», которые обязаны исполнять требования, сформулированные в этом Кодексе.

Для начала, несколько определений. , помещенных в заглавие.
«Кодекс» - систематизированный свод законов, относящихся к какой либо области права (???) (Словарь иностранных слов, Государственное издательство иностранных и национальных словарей, Москва,1954 г.).
«Этика» - в этом же словаре имеютс две смысловые трактовки: философское учение о морали, о нравственности и система норм нравственного поведения людей, их обязанностей по отношению к обществу, родине и друг к другу.
Похоже, размещенный на сайте «Кодекс» и этические нормы, приведенные в нем, совпадают с самым последним определением.
А с какого бодуна пришла мысль напомнить должностным лицам « об их обязанностям по отношению к обществу, родине и друг к другу»?
А почему не взять за основу десять заповедей? Ну, немножко подправив, в угоду историческим реалиям?

Мой вариант.
1.Да не будет у тебя других богов, кроме ПРезидента.
2.Не произноси имени ПРезидента, Бога твоего напрасно.
3.Помни день субботний, чтобы святить Президента своего.
4.Почитай отца твоего ПРезидента и мать твоего ПРезидента, да будет тебе благо и долголетен будешь на земле.
5.Не убивай... никого, кроме вируса в компе.
6.Не прелюбодействуй... на рабочем столе.
7.Не укради … у начальника своего.
8.Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего. На дальнего … по обстоятельствам.
9.Не пожелай дома ближнего твоего... обратись к судисполнителям.
10.А вот этого - не обещаю!

А что, очень креативно, политически взвешено, законопослушно, современно и … понятно всем , куклам и кукловодам.
Нет, Вы посмотрите, чего требуют от «кукол» в вышеупомянутом Кодексе этики!
«Під час виконання своїх обов'язків посадова особа місцевого самоврядування завжди має на увазі інтереси територіальної громади»!!!
Вот и поставили «в позу» мэра, подписавшего решение сессии о продаже земли рынку ( або він не завжди має на увазі інтереси територіальної громади», або він не читав “лялькового” Кодексу.)
А вот еще : «5. Вживати заходів до економного використання бюджету міської ради». Блин, итак уже свели видатки на горожан к минимуму, еле самим, посадовцям хватает....
«22. Не допускати дій щодо отримання в будь-якому вигляді винагород чи подарунків від громадян і юридичних осіб за вирішення їх питань, використовуючи свою посаду.»
Ваще-е-е … абарзели авторы.

Приложение «....щодо дотримання належного зовнішнього вигляду та ділового стилю в одязі посадовими особами м.Рубіжного». - просто издевательство по отношению к «куклам».
Во-первых, гендерное неравенство (для женщин аж 8 ограничений, для мужиков — всего 3).
Во- вторых, как, при таких требованиях и «таких» зарплатах посадовців обеспечить : “...елегантні костюми з брюками, спідницями,різноманітні блузи, жилети,туфлі, босоніжки (крім шльопанців), колір взуття відповідає кольору брюк”? И почему это нельзя ходить на работу в шлепанцах и бриллиантах? Все равно подумают, что это Сваровски!
Смех и грех!
А если серьезно, то обращаюсь не к мэру, а к Главному Кукловоду. Довожу до Вашего сведения, что две нормы «Кодекса Этики...» нарушаются постоянно и сознательно.
Вот они, цитирую:
« 8. Політична або інша діяльність посадових осіб не повинна підривати упевненість громадськості в неупередженому виконанні ними своїх функцій і обов'язків. Посадова особа може брати участь у політичній чи іншій громадській діяльності лише поза межами своїх службових обов'язків і в поза робочий час»
«16. Не допускати запізнення на роботу, наради та ділові зустрічі.».

Ну и скольких наказали при « атестації, зарахуванні до кадрового резерву, призначенні на нову посаду, наданні характеристики чи рекомендації».
Офигеть наказание - зачислить в кадровый резерв! Не выдать характеристику! Мля-я-я...
И не говорите, что Вы не понимаете о чем речь!

Сообщение отредактировал Kiss19 - Вторник, 21.02.2012, 15:08

Zolotaya Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:18 | Сообщение # 14
V.I.P

Quote (Kiss19)
Держу пари, что 98% жителей города об этом документе не подозревают.

О нем не подозревают и сами посадови особи biggrin

Капітоліна Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:03 | Сообщение # 15
Новичок

Kiss19! А исключения в кодексе есть? А то что-то не понятно вот с этой фразой:"Не допускати дій щодо отримання в будь-якому вигляді винагород чи подарунків від громадян і юридичних осіб за вирішення їх питань, використовуючи свою посаду." Может в этой фразе "НЕ" лишнее?
А как же "благодарность в конверте" за разрешения на отключение от централизованного отопления в зимний период? Или письма на предприятия о помощи с указанием конкретной суммы для проведения городских праздников?? И др.

Добавлено (21.02.2012, 17:03)
Кстати, На экс-президента ФРГ подали в суд за обман депутатов
Кстати, а вот как поступают в ФРГ
На экс-президента ФРГ подали в суд за обман депутатов
http://news.rambler.ru/12897259/

Фракция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в нижнесаксонском парламенте подала в суд на правительство земли во главе с Кристианом Вульфом, который руководил им до своего избрания на пост президента в 2010 году. 17 февраля Вульф ушел в отставку с должности главы государства из-за подозрений в коррупции.

По мнению социал-демократов, его кабмин в апреле 2010 года обманул парламент Нижней Саксонии, когда не сообщил о финансовой и организационной помощи при проведении частного мероприятия «Диалог Север-Юг». Эту встречу в 2009 году организовал бизнесмен Манфред Шмидт (Manfred Schmidt), чтобы установить деловые контакты между предпринимателями Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберга.

Как выяснилось позднее, из бюджета федеральной земли были оплачены расходы на обслуживающий персонал для мероприятия и подарки гостям. Непосредственное участие в организации принимал тогдашний пресс-секретарь правительства Нижней Саксонии Олаф Глезекер (Olaf Glaeseker). Адвокаты Вульфа утверждали, что это происходило за его спиной, однако оппозиция сомневается в неведении экс-премьера. Также известно, что Вульф и его супруга Беттина (Bettina) вносили поправки в состав гостей вечера.

Кроме того, в иске упоминается и член нынешнего кабинета министров Нижней Саксонии — министр финансов Хартмут Мёльринг (Hartmut Moellring). В январе 2012 года, выступая перед местным ландтагом, он защищал правительство Вульфа и утверждал, что никакой поддержки мероприятию не оказывалось. Социал-демократы заподозрили и его в обмане депутатов.

СДПГ рассчитывает, что суд примет решение по этому делу до новых парламентских выборов в Нижней Саксонии, которые намечены на январь 2013 года. История о финансировании «Диалога Север-Юг» всплыла во время скандала вокруг Кристиана Вульфа, которого оппозиция и СМИ обвинили в коррупции. Сейчас в отношении него проводит расследование прокуратура Ганновера.

И вам того же желаю!

Форум Рубежного » Наш город Рубежное » Разговоры о г.Рубежное » Великий Кукловод!!! (Мысли о местном кукольном театре....)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Совладелец Rozetka.ua прокомментировал обыски в компании

(10)

Nokia представила бюджетные двухсимники 110 и 112

(0)

Продукт компании Avira блокирует работу компьютеров

(0)

Welcome to Ukraine: кто ждет европейских лохов на Евро-2012

(1)

Народные слушанья о запрете установки автономного отопления

(498)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1063)

Как правильно делать ВЫБОР на выборах ?

(61)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(945)

О разнице между М и Ж. Порой непреодолимой.

(6)

Буддизм

(22)

Новый мэр

(1083)

Мэр Козюберда К.Г. - и его команда. Слова и дела...

(1063)

ЗЕМЛЯ ГРОМАДЫ или ЧАПОВОЙ - вот в чём вопрос !

(945)

Почем нынче вода у Рубежанского ВОДОКАНАЛА...

(899)

Проблема отопления квартир рубежан.

(780)

ОГО!Ультра [профили, линии]

(564)

Бродячие собаки.

(511)

Народные слушанья о запрете установки автономного отопления

(498)

Принимаем идеи

(479)

Игра Ассоциации