| Как себя защитить от произвола коммунальщиков |
| Chuvirlol: |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
V.I.P
| На сьогоднішній день, дуже часто створюється така ситуація, що людині присилають судові накази про стягнення сум боргу за начиб то надані комунальні послуги. А він навіть і знать не знає що це таке, і що йому робити. Це сталося внаслідок прийняття деяких поправок у Цівільно процесуальний кодекс України, щоб максимально швидко стягувати борги з людини, навіть на запросивши її до суду. Це обурює мене, але є діючі способи як боротися навіть із таким свавіллям. Отже якщо ви ще не отримали судового наказу, але є підозра що він може з'явитися (наприклад ви не платите), то вам потрібно зробити дуже простий крок, щоб у СТЯГУВАЧА не було підстав звернутись с заявою про видачу судового наказу. Тобто потрібно заявити СПІРНІ вимоги. Зараз я пропоную ЗРАЗОК заяви до "Жилсервісу", який ви повинні надіслати на ім'я начальника, поштою з рекомендованим повідомленням(а ще краще цінним листом з описом вкладення) Начальнику Комунального підприємства “Жилсервіс” Рубіжанської міської ради, Луганська обл. м. Рубіжне, вул.Студентська, 27-а, 93000 ____________піб___________________ _____________адреса______________ ЗАЯВА в порядку захисту прав споживача Відповідно до ч. 1 ст. 19 Закону України „Про житлово-комунальні послуги”, відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах. Відповідно до п. 3 ч. 2 ст. 21 цього Закону, виконавець (в даному випадку Жилсервіс) зобов`язаний підготувати та укласти із споживачем договір на надання житлово-комунальних послуг з визначенням відповідальності за дотримання умов його виконання згідно з типовим договором. Договір повинен містити істотні умови, регламентовані ч. 1 ст. 26 цього Закону. Відповідно до ч. 5 ст. 26 цього Закону, процедура погодження договору відбувається протягом одного місяця з дня внесення проекту договору однією із сторін. До теперішнього часу такої можливості Ви мені не надали. Відповідно до ч. 2 ст. 15 Закону України „Про захист прав споживачів”, споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про послуги, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору до моменту замовлення послуг. Послуги з утримання будинку та прибудинкової території, якщо будуть надані мені без моєї згоди, я розцінюватиму як добровільну, безоплатну допомогу на безповоротній основі. Відповідно до абз. 2 ч. 3 ст. 202 ЦК України, односторонній правочин може створювати обов’язки лише для особи, яка його вчинила. Відповідно до вищезазначеного, Прошу надіслати проект договору на основі типового для ознайомлення та керуючись п. 1. ст. 32 Закону України “Про житлово-комунальні послуги”, вимагаю до укладання договору не нараховувати мені плату за надання послуг з утримання будинку та прибудинкової території. Мотивовану відповідь на дану заяву прошу дати в установлений законом термін. Адреса для надання письмової відповіді_________________________________________________ ____дата__________________ ___________підпис______________ Після цього, ждіть відповіді з цієї організації Таким чином можна подати заяву до КП "Ком-Энерго", для цього потрібно замінити лише шапку у заяві. далі буде... також можете детально ознайомитись с суттю проблеми ....тут
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Понедельник, 22.11.2010, 21:45 |
| |
| |
|
| Заглянувший |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:52 | Сообщение # 2 |
|
Интересующийся
| Ого! Спасибо! Сохранил у себя.
|
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 22:09 | Сообщение # 3 |
V.I.P
| Quote (Chuvirlo) максимально швидко стягувати борги з людини, навіть на запросивши її до суду Уроды, ну что тут сказать! Ну понятно, если человек не отзывается на листки с напоминанием от ЖЭКа и не является в суд без уважительной причины! Но как можно не уведомить о том, что кто-то с тебя желает "содрать" денег? В претензии можно написать любую сумму - и масса людей, непоставленная в известность и не знакомая с тонкостями, будет обречена на опись имущества! Chuvirlo, молодец! Знание - сила!
Нельзя иметь всё сразу, и море, и по колено.
|
| |
| |
|
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 23:40 | Сообщение # 4 |
V.I.P
| Quote (Kiss19) Ну понятно, если человек не отзывается на листки с напоминанием от ЖЭКа и не является в суд без уважительной причины! А як можна спочатку виписати Постанову про Адмін штраф (без доказів та якщо Обвинувачений з цим порушенням НЕЗГОДЕН!) а потім обов'язок оскаржування покласти на Відповідача? Абсурд повний! Це пряме протиріччя Конституції ст.62 абзац 2 та 3 "Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину." "Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь."Добавлено (22.11.2010, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Kiss19) В претензии можно написать любую сумму теоретично можливо і 1 мільон гривень написати.
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Понедельник, 22.11.2010, 23:10 |
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:36 | Сообщение # 5 |
V.I.P
| Quote (Chuvirlo) теоретично можливо і 1 мільон гривень написати. Так было же года два назад, Бородина "нашла" киевского (!?) юриста - который начал от ее имени рассылать "иски", в которых к сумме задолженности, например, 100 грн. прибавлял еще от 1000 до 1500 грн. своих "услуг"!? Прикиньте бабульку - божего одуванчика, возрастом эдак от 85 и выше, получившую подобную "грамотку". Подумала эта Бородина, чем может кончится подобные рассылки...
|
| |
| |
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:55 | Сообщение # 6 |
V.I.P
| Quote (Kiss19) Бородина "нашла" киевского (!?) юриста - который начал от ее имени рассылать "иски" У меня их бумажки стоят в коллекции. даже с месяц назад присылали от имени Комэнерго. Прочитать и обоссаться.
|
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:11 | Сообщение # 7 |
V.I.P
| Quote (Chuvirlo) У меня их бумажки стоят в коллекции. А бумажки то дорогого стоят - Бородина "отвалила" этому юристу (в виде процента от погашенных долгов) - где то около 20000 грн. в 2008 г.! Как же у нее "сошелся" экономически обоснованный тариф при таких откатах? Бедняжка...
|
| |
| |
|
Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:24 | Сообщение # 8 |
V.I.P
| Дап чёто не верится в это. По-моему всё это лажа, судя по номерам исходящей корреспонденции под номером 1, и таких номеров (одинаковых) куча. Даже на почту не потратились, кидали так в ящик. Нюхом чую - дешёвый развод без копейки вложений. У меня вопрос - ХОТЬ НА КОГО НИБУДЬ подавала эта "Киев.Юридическая компания" ??
|
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Среда, 24.11.2010, 09:19 | Сообщение # 9 |
V.I.P
| Quote (Chuvirlo) Дап чёто не верится в это. Так в Договорчике было прописано - оплата юристу не от выигранных исков, а от суммы погашенной задолженности (в процентах!). Никто ведь не разбирается - заплатил клиент "с перепугу" или зарплату, наконец, выдали. Месяц прошел - подбили "бабки", отсчитали процент и перечислили "Юристу". Сумма указанная выше - надежные люди показали первичные документы. Банк не спрячешь...
Сообщение отредактировал Kiss19 - Среда, 24.11.2010, 09:23 |
| |
| |
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:19 | Сообщение # 10 |
V.I.P
| Quote (Kiss19) Так в Договорчике было прописано - оплата юристу не от выигранных исков, а от суммы погашенной задолженности (в процентах!). Мне непонятно каким именно образом юрист в киеве может проконтролировать сумму погашеной задолжености(тем кому прислал письмо), если счёта в писульках указаны Комэнерго? Кто решает(считает) сколько погашено задолженности просто так, а сколько именно по "просьбе" юридической кампании с которой есть договор. Как это определить? или они присылают своего "аудитора" который "сидит" безвылазно в бухгалтерии и распределяет платёжки по 2 м колонкам. Да это всё бред. Договор о котором вы говорите, заключён совсем с другой целью, отмыть бабули., через "прокладочную" фирму, причём "СВОЮ".
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Среда, 24.11.2010, 11:20 |
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Среда, 24.11.2010, 12:16 | Сообщение # 11 |
V.I.P
| Quote (Chuvirlo) Договор о котором вы говорите, заключён совсем с другой целью, Так и я же об этом. У Вас писульки от Комэнерго, а у меня - от Жилсервиса. И упоминал я о Жилсервисе. Как считали? Так просто все. "Сколько денег пришло на счет сегодня?". "Стока и стока". "Будем считать, что половина - это задолженность!" Весь расчет. Кого им бояться?
Сообщение отредактировал Kiss19 - Среда, 24.11.2010, 12:16 |
| |
| |
|
| Гвость |
Дата: Среда, 24.11.2010, 14:40 | Сообщение # 12 |
|
Интересующийся
| Chuvirlo, Тема хорошая, надо развивать. Но не все так просто. Заява в http://rubezhnoe.org.ua/forum/23-3854-18226-16-1290454057 мне не нравится, очень сомневаюсь в том, что это поможет. И название темы как-то не очень, 90% проблем существует из-за крайней неграмотности потребителей, (они же избиратели, которые выбирают власть, которая назначает и держит руководителей (и саму систему), которые нам не нравятся. Насчет произвола - тоже не совсем так. И вот почему - коммунальщиков часто и густо проверяют всякие там органы и инспекции, и в основном, особых претензий к ним не имеется, потому как коммунальщики знают, что можно, и что нельзя делать, сколько лет этим занимаются... А потребитель толком своих прав, обязанностей и способов решения проблем не знает Так давайте разберемся в нюансах. Может быть Вы, Chuvirlo, или кто другой, заставит "мир прогнуться под нас"
|
| |
| |
|
| Kiss19 |
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:34 | Сообщение # 13 |
V.I.P
| Quote (Гвость) проверяют всякие там органы и инспекции, и в основном, особых претензий к ним не имеется, Хочу Вас разочаровать, в этой стране все проверяющие - живые люди! Заходят проверяющие. То-се, в конце акт на сумму N. Если последствия "тяжелые", проникновенная беседа, заканчивающаяся предложением согласиться с актом на "небольшую" сумму и платежем более весомой суммы в качестве благотворительного взноса в адрес общ. организации ...
|
| |
| |
|
| Гвость |
Дата: Среда, 24.11.2010, 16:15 | Сообщение # 14 |
|
Интересующийся
| Kiss19, Разочаровать меня не получится! Нельзя разочароваться в том, с чем уже давно смирился. Понятно, что все решают проблемы. И пррверяющий всегда найдет, где зацепиться, и проверяемый не будет доказывать свою правоту, проще договорится... Но это "взагалях". А вот что касается проверок относительно качества услуг - вопрос отдельный. Вы верите в то, что наши местные органы (допустим- защиты прав потребителей) смогут повлиять на нерадивого коммунальщика? Я думаю нет, не способны они нормально работать. Потребитель останется ни с чем. Ну, или с ворохом бумажек-отписок... Помните: не верь, не бойся, не проси... За свои права надо сражаться, и стратегию нужно использовать правильную. Сколько лет уже живем, и все жалуемся (друг-другу или дяде), возмущаемся (только когда в суде припрут) ну так не помогает же... По другому надо
|
| |
| |
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 16:38 | Сообщение # 15 |
V.I.P
| не нравится, не пишите и тогда точно не поможет. только позвольте спросить а в чём должно помочь? то что к вам сразу же прибегут и станут выслушивать ваши пожелания? Нечь идет не о том, поможет или нет, существует некая процедура и последовательность, для максимально верочтного решения вопросов в свою сторону. Quote (Гвость) И название темы как-то не очень, предложите получше PS/ страшно не люблю зануд которые ходят как неудовлетворённые коты и мяукают - "не нравится, не помоему, это всё ерунда, не поможет, виноваты все кроме меня", а вот свой вариант решения предложить не могут, и уверен что не смогут. Сказал не нравится - предложи альтернативу, обсудим., А так - как в садике..
Сообщение отредактировал Chuvirlo - Среда, 24.11.2010, 16:47 |
| |
| |