Все на борт: куда отправиться в круиз. Советы на все времена года

Круизы нельзя назвать дорогим или дешевым видом отдыха. Этот вид отдыха вполне соответствует идеальному соотношению цены и качества. Путешествия на круизном лайнере, как правило, превосходят самые лучшие ожидания. Ведь это один из самых безопасных и комфортных способов увидеть множество стран в течение одного отпуска.

Все, что вам понадобится — купить путевку, взять немного карманных денег и оформить загранпаспорт, если это не было сделано раньше. Чтобы не забыть нужные вещи и документы, воспользуйтесь приложением uPackingList, разработанное компанией NixSolutions — www.linkedin.com/company/nix-solutions-ltd. Эта программа для мобильных устройств поможет быстро составить список всего, что может пригодиться в путешествии, и поможет проконтролировать процесс укладки чемодана. Подробней об этом можно узнать на странице NixSolutions Reviews.

Остается только выбрать, куда отправиться в путешествие. Это зависит от времени года.

  • Поздней осенью и зимой особой популярностью пользуются вояжи в теплые края, подальше от слякоти и ледяной стужи. Стоит рассмотреть старую добрую Вест-Индию, а вернее, прибрежные острова Америки — Карибы и Багамы. Влажный тропический климат поможет забыть о холоде, а необычная местная культура поможет развить кругозор.

  • Когда потеплеет, стоит купить круиз по Европе и Азии. Объединенные Арабские Эмираты, Марокко, Италия и Франция — в этих странах весной уже достаточно тепло. Достопримечательностей в этих странах очень много. Поэтому стоит заранее планировать прогулку так, чтобы во время захода в порт успеть рассмотреть хотя бы самые основные. С другой стороны, хороший круиз всегда хочется повторить. Поэтому можно не торопиться и оставить на второй раз. Можно отправиться в тур по экзотическим азиатским странам — Вьетнаму, Таиланду. Однако сюда чаще едут в традиционные «наземные» туры, позволяющие подолгу оставаться на одном месте.

  • Летом в Азии и странах и в других местах, приближенных к экватору, слишком жарко. Поэтому это время для посещения более прохладных стран. В этот период стоит лучшая погода в норвежских фьордах и на Аляске. Красота этих мест буквально завораживает. При этом вам не придется сталкиваться с трудностями и дискомфортом, характерными для пешего похода или автобусной поездки. Комфортабельный лайнер послужит вам уютной гостиницей и безопасным транспортом. Культурно-развлекательные мероприятия, которыми насыщена круизная программа, помогут не скучать в промежутках времени между созерцанием природных красот.

Это далеко не полный перечень возможных маршрутов. Поэтому, независимо от погодных условий и времени года, круизный отдых не теряет актуальности. Этот гибкий адаптируемый способ увидеть мир никого не оставит равнодушным. Многообразие предложений позволяет выбрать тур, соответствующий вкусам, желаниям и финансовым возможностям.