Куда поехать отдохнуть в октябре

Октябрь – последний месяц, когда в нашей части света еще держится теплая температура. Этот факт законно расстраивает, тех у кого именно на этот период пришелся отпуск. Но для огорчения нет причин, ведь не зря говорится, что у природы нет плохой погоды. Какой бы лист не висел на календаре, на планете хватает мест для отдыха на любой вкус и за разумные деньги.

Пляжный отдых в октябре

Любителям яркого солнца, теплого песка и чистых волн доступно множество прекрасных пляжей, причем без элемента неожиданности со стороны погоды.

Например, Арабские Эмираты, где дневная температура стабильно держится на отметке выше 30 градусов. Ночные развлечение в прибрежном Суссе, прекрасные пляжи Хаммамета, и тихий уют Монастира – есть из чего выбирать. Марокко для любителей казино и Иордания для желающих оздоровиться на берегу Мертвого моря также с охотой примут гостей.

Рад туристам гостеприимный Таиланд. Редкие, но короткие дожди не смогут испортить планы и настроение тем, кто желает вволю позагорать, наплаваться и окунуться экзотику Юго-Восточной Азии.

В первой половине октября всё еще можно получить максимум удовольствия от курортов Турции. И, конечно, Египет остается “Меккой” для туристов со скромным бюджетом.

Экскурсионные туры в октябре

Испания, Италия, Греция – в любой из этих стран, как, впрочем, и остальной Европе, есть чем занять туриста, когда для купания в море температура не подходит. Зато подходит для отдыха культурного, знакомства с достопримечательностями и шоппинга.

Для желающих взять всё от посещения Европы отличным вариантом является автобусный тур, который можно приобрести на сайте http://voyage-travel.com.ua/avtobusnye-tury-po-evrope-s-kieva/ Комфортное дорожное приключение с остановками для разминки ног в музеях, ресторанах и клубах. Если путешествовать придется с детьми, то множество парков развлечений, аттракционов и детских центров так же гарантирует море приятных впечатлений для всей семьи.

Отдельно стоит упомянуть что в октябре проходит самый громкий фестиваль Германии – Октоберфест. Мюнхен порадует туристов красочными развлекательными мероприятиями и всемирно известной кухней.

Заключение

Октябрь не является препятствием для интересного отдыха. Всё еще держится теплая погода в экзотическом Китае. Открываются первые трассы горнолыжных курортов Австрии. И, конечно, остаются доступными отечественные курорты – Геленджик, Байкал, Алтай. Было бы желание, а место для незабываемого отпуска найдется!