Новая компьютерная игра

Относительно недавний Е3 взбудоражило игровое сообщество новым играми, из которых лично меня задело только новое метро «Exodus». Немного бедно для такой крупной выставки, поэтому я решил посмотреть, а не пропустил ли я игры от каких-нибудь маленьких студий.

И какова была моя радость, когда я увидел, что авторы замечательной Don’t Starve «Klei Entertainment» выпускают новую игру скачать кс 1 6. Если кто не знал, то Don’t Starve — это песочница симулятор выживания, вышедшая 2013 году. Она смогла привлечь внимание игроков в то время, как Minecraft полностью доминировал в этой стези, да и ещё с антирекламой, потому что не смогла выиграть на соревнованиях инди игр у «Paper Please».

Но каждый получает по заслугам, и Don’t Starve стало очень популярно благодаря своей рисовке, интересному крафту, продуманному миру, а самое главное — капли безумия, которая просто пронизывает весь игровой процесс.И похоже, что новая игра «Klei Entertainment» будет цеплять тем же самым.

«Oxygen not included» — стратегия о выживании группы дупликантов(человеческих клонов) на астероиде в глубоком и мрачном космосе, полном неизвестных нам существ и опасностей. Геймплей представляет собой стратегию с непрямым управлением.

Основным достоинством игрового процесса является невероятное разнообразие проблем, встающих на пути у игрока, и куда большее количество других неприятностей, если игрок начнёт решать их необдуманно. К примеру, вы построили туалет, так как дупликанты без него не могу. Теперь вам надо куда-то девать эти отходы человеческой деятельности. Самым разумным решением будет свалить их в кучу, а дальше использовать как удобрение. Но тут оказывается, что недальновидный игрок расположил эту кучу рядом с жилым отсеком. Теперь эти маленькие человечки не могут нормально спать из-за того, что в их комнатах ужасно воняет. И это даже не самый хорошо продуманный аспект игры. Чего стоит добывание кислорода! Сначала надо перерабатывать водоросли, но они кончаются, тогда в дело вступают машины, которые расщепляет воду на составляющие.Однако тут оказывается, что побочный продукт этого распада — водород — скопился на верхних уровнях и сейчас рванёт. Дупликаты бегут спасаться в нижние части убежища, но так как в игре соблюдены все законы физики, бедные человечки задыхаются, надышавшись углекислым газом, который, так как он тяжелее, скопился на нижних уровнях.

И это даже не вершина айсберга, только его макушка. Игра ещё только в альфа тесте, а фанатские форумы уже переполнены игроками, которые предлагают всё новые и новые варианты решения разнообразных проблем.

«Oxygen not included» имеет очень большой потенциал, что видно уже сейчас, поэтому любому любителю менеджерских стратегий или игр на выживание, стоит задуматься о приобретении этой игры.