Правила выбора тонального крема

Выбор тонального крема на сайте https://parfumcity.com.ua/catalog/tonalnaya-osnova — настоящая наука. Допустить промах непозволительно, ведь даже малейшая ошибка в выборе правильного тона испортит даже самый красивый макияж. Отнестись к выбору нужно серьезно.

1. Понять, что требует кожа именно сейчас. Летом предпочтение стоит отдать легким тональным основам, зимой – более плотным. В чем нуждается кожа? Увлажнение, матирование, солнцезащита.

2. Ориентироваться на тип кожи, чтобы не навредить.

3. Обратить внимание на тон кожи. Подбирать оттенок следует отталкиваясь от натурального оттенка кожи. Он может быть теплым, холодным и нейтральным. Если определиться самостоятельно трудно, то опытные профессионалы, которые работают в косметических магазинах обязательно придут на помощь.

4. Основательно подготовиться к покупке. Бьюти-блоггеры, отзывы покупателей помогут подобрать самые подходящие варианты, что позволит не тратить зря время в магазине на поиски.

5. Многие девушки «примеряют» оттенок на запястье или тыльной стороне ладони. Это достаточно удобно, но совсем неправильно. Лучше провести пробу на коже шеи, именно этот участок кожи максимально совпадает с цветом лица.

6. Если сомнения одолевают, выбор стоит делать в пользу более светлых тонов. Иногда не совсем понятно, какой цвет подходит больше, в таком случае предпочтение стоит отдать продукту светлее. Более насыщенным тон поможет сделать бронзер и скульпторы, что нельзя сказать о темных тонах, высветлить которые фактически невозможно.

7. Рекомендуется не покупать тональный крем сразу, а провести с пробником несколько часов, чтобы определить, как крем ведет себя на коже.

Семь золотых правил, которые помогут не попасть пальцем в небо и выбрать правильный тональный крем, который будет создавать ощущение отсутствия макияжа. Первостепенное правило – опираться на собственный тип и тон кожи. Плотные тональные крема могут подчёркивать шелушения сухой кожи и наоборот легкие тональные основы могут увеличить блеск. Правильно подобранный тональный крем – залог отличного макияжа.