Как выбрать домашнее животное в подарок

Некоторые считают не совсем удачной идеей дарить животных. Но если такая идея уже витала в воздухе, то значит подарок будет уместным, тем более, что животные, как меньшие братья — это лучшие друзья для добрых людей. Ведь домашний любимец – важный член семьи для тех, кто его имеет. Ведь животные снимают стресс, воспитывают ответственность детей (если они у вас есть), и могут стать хорошими друзьями. А что делать, если домашнего питомца еще нет, но очень хочется завести? Как его правильно выбрать? Это зависит от предпочтений, бюджета и возможностей.

Вот список самых популярных животных, которых люди заводят себе в качестве любимцев, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Как выбрать домашнего любимца?

Кошка. Весьма своенравное животное. Часто в их адрес можно услышать такую фразу: «Кошка, которая гуляет сама по себе». Кошка подходит, если:

Семья любит спокойствие и комфорт.

Ни у кого из родных нет аллергии на шерсть.

Есть представление об эгоистичности питомца.

Не жалко испорченных обоев и диванов.

Есть желание покупать дорогой корм для собак грандорф, наполнитель для лотков и так далее.

Семья любит ласковых и артистичных домашних любимцев.

Не часто планируются выезды всей семьей, ведь кошки не переносят одиночества.

Собака. Здесь выбор породы еще разнообразнее, чем у кошек. Очень дружелюбные и веселые. Поддаются дрессировке. Стоит завести песика в случае:

Любви к долгим прогулкам с утра.

Собственной необходимости больше двигаться.

Достаточного терпения, чтобы выдержать, когда хвостатый друг будет отвлекаться на других собак во время прогулки, и отвлекания хозяина, когда тот работает.

Понимания, что верный пес может обойтись гораздо дороже, чем пушистый котяра.

Нехватки общения. Собака может заменить сотню друзей, не предаст и секреты ей доверить можно.

Хомяк. Просто милый теплый комочек. Обходится клеткой и колесом. Хомяк – просто идеальный вариант, когда:

Нет времени особо ухаживать, ведь хомяки неприхотливы (разве что клетку нужно чистить каждый день).

Члены семьи не имеют слишком чувствительное к смертям животных сердце, потому что грызуны живут не слишком долго (в среднем 2 — 3 года).

Хочется именно ручного зверька. Хомячки легко взбираются вверх по одежде, едят с ладошки и т.д. Еще и манерам хорошим научат – если этого грызуна обидеть, то он и укусить может.

Рыбки. Кто в детстве не хотел себе аквариум? Наблюдать за морскими обитателями – сплошной антистресс. Рыбки хороши в роли домашних любимцев, если:

Ухаживать вообще некогда. Серьезно, есть ли менее неприхотливые животные, чем аквариумные рыбки? Особенно гуппи – подойти к аквариуму с утра, открыть окно навстречу солнечному свету, корма насыпать, и все – идеальный хозяин.

Имеется аллергия на пушистых животных.

Надо постоянно снимать стресс после рабочих будней.

Черепаха. Милое, но очень медленное животное. Подходит в качестве питомца, потому что:

Точно не нанесет никакого ущерба дому.

Не навредит детям.

Вряд ли сбежит из дома.

Долго живет (до 30 лет), поэтому дети не будут горевать из-за смерти любимой черепахи довольно долго.

Попугай. Еще одна мечта детства. Друг, с которым можно поговорить (секреты лучше не доверять!) и хорошо провести время. Должен приглянуться в случае:

Если постоянный шум не будет раздражать.

Когда всё-таки хочется с кем-нибудь поговорить.

Если нужен более-менее самостоятельный питомец.

Вовсе не так важно, на какого питомца падет выбор. Они все хороши. А если решиться взять кошку или собаку на улице или питомнике, то мир станет чуточку добрее, это, несомненно, покажет время. Главное, подходить к выбору питомца с душой.