Подвесной потолок — креативное решение для дома

Ремонт это момент, чтобы подумать о том, как сделать наш дом оригинальным. Один из способов произвести впечатление — хорошее освещение. Однако речь идет не о выборе хорошей лампы, хотя это также важно, а о создании эффективной системы. Мы редко обращаем внимание на потолок, но в этом случае именно он играет главную роль — потолок подвесной.

Что такое подвесной потолок

Тщательный ремонт позволяет сделать действительно большие изменения в домашних условиях. Одним из способов модернизации квартир является подвесной потолок.

Это легкая конструкция, обычно из алюминиевых профилей, гипсокартонных или гипсоволокнистых плит.

Представляет собой альтернативу утомительной шпаклевке потолка и позволяет скрыть некоторые неровности, элементов сантехники или монтаж освещения.

Подвесной потолок на практике

Подвесной потолок представляет собой готовую конструкцию, закрепленную в помещении с учетом его размеров и области применения. По этой причине он уменьшает высоту помещения на длину от 8 до 15 см — это зависит от используемой решетки.

Компания, проводящая ремонтные и отделочные работы, должна позаботиться о подвесном потолке.

Использование сетки, смонтированной из шляпных профилей на деревянных рейках, уменьшит сокращение. Эти деревянные патчи крепятся на металлических дюбелях к несущим балкам. Толщина заплат может быть отрегулирована благодаря строганию древесины. Стальные шляпные профили привинчиваются к рейкам перпендикулярно рейкам, и на них размещаются облицовочные плиты.

Уже прикрепленные панели отделаны стекловолоконной лентой или бумагой, затем покрыты гипсовой массой. Когда швы отполированы и поверхность загрунтована, потолок можно покрасить.

Освещение в подвесном потолке

Красоту подвесного потолка дополняет гениальное освещение. Можно даже сказать, что эти два элемента должны быть вместе.

Есть несколько способов монтажа освещения. Мы можем выбрать люстру. Это наиболее классическое решение, а широкий выбор типов и дизайнов позволит вам подобрать люстру к любому интерьеру.

Другой вариант — потолочные галогены, которые можно монтировать непосредственно на потолках, поскольку они имеют вид выступов. Это решение, однако, не будет энергосберегающим.

Также можно осветить подвесной потолок настенными светильниками. Оригинальным вариантом станет использование светодиодных лампочек, которые создадут необычайный эффект. Их можно использовать в виде точечного освещения которое можно приобрести на сайте https://easy-light.com.ua/tochechnye-svetilniki/ или лент.