Мультивитамины для детей: выбираем лучшее

Регулярное поступление в детский организм необходимого количества витаминов и микроэлементов позволяет поддерживать здоровое функционирование всех систем и органов.

Стоит отметить, что состояние здоровья ребёнка на 70% зависит от образа жизни и питания. А это предполагает соблюдение правильного режима и организацию разнообразного рациона, содержащего свежие фрукты и овощи, зелень, мясо, рыбу и другие «полезности». Именно в отношении питания возникает немало проблем, связанных с сезонным отсутствием либо детским отказом от того или иного продукта, что приводит к дефициту витаминов. К счастью, существует спасительная альтернатива – аптечные добавки, включающие весь необходимый ребёнку комплекс витаминов и минералов. Но их ассортимент настолько велик, что родители оказываются перед сложным выбором: какие витамины пить ребёнку, чтобы он получил максимальную пользу? Давайте разберемся, каким именно препаратам стоит отдать предпочтение.

1. Безопасность и натуральность — важнейшие требования! Например, стоит знать, что известный всем витамин С в детских витаминно-минеральных комплексах должен содержаться в виде L-аскорбиновой кислоты, получаемой из овощей и фруктов. L-аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, предотвращает процессы разрушения клеток организма, защищает организм при отравлениях и помогает поддерживать иммунитет. Поэтому натуральные витамины — это гарантия их эффективного усвоения с пользой для здоровья.

2. В состав многих детских витаминов входят красители, подсластители, вкусовые добавки и связующие вещества. Их используют для увеличения срока хранения, придания красивого вида и приятного вкуса препаратам. Но организм ребёнка обладает высокой чувствительностью, поэтому натуральными должны быть не только сами витамины, но и все дополнения. Например, в качестве красителя могут выступать натуральные соки, а загуститель и другие добавки должны входить в перечень разрешённых к применению веществ и быть безвредными.

3. Поливитаминный комплекс для детей является безопасным не только благодаря натуральному происхождению компонентов, но и вследствие соблюдения правильной для детского организма дозировки. Поэтому обращайте особое внимание на то, обеспечивает ли препарат, который вы выбираете, суточную норму витаминов. Поинтересуйтесь, сколько таблеток или пастилок нужно употреблять в определённом возрасте, чтобы приём не оказался бесполезным или же не спровоцировал у ребенка гипервитаминоз.

4. Дети от всего ждут веселья, поэтому витамины должны не только приносить пользу здоровью, но также быть вкусными и… развлекать! Обычные витамины дети принимают неохотно, зато яркие леденцы или желейные пастилки в форме любимых героев Губки Боба, Патрика и их друзей, всегда принимают с радостью! Больше об этих витаминах вы можете узнать здесь.

5. Крайне важно учитывать совместимость витаминов. Ведь, как известно, некоторые комбинации витаминов и полезных веществ взаимно усиливают действие, а вот некоторые способны нейтрализовать друг друга и даже вызвать нежелательные реакции. В лицензированных витаминных препаратах соблюдается сочетаемость и правильные пропорции.

И, конечно, не менее важно, чтобы натуральные, безопасные и полезные витаминные добавки имели демократичную цену. Витаминно-минеральный комплекс в форме желейных пастилок Vitatone Kids, изготовленный в Европе, отличается высоким качеством и приемлемой стоимостью. Четыре пастилки Vitatone Kids насыщают организм ребенка суточной нормой витаминов A, D, C, E, B6, B12, фолиевой кислотой, биотином, цинком, и их можно принимать малышам от 4-х лет.