Матрас на двоих: что выбрать?

Спать в собственной постели — это абсолютное блаженство. Для того сон давал много энергии, стоит задуматься о покупке матраса. Именно он при неправильном выборе может вызвать проблемы со сном и недомогание. Но что, если мы ищем матрас для двуспальной кровати и не можем выбрать его только под себя?

Мягкость матраса

Во-первых, стоит выяснить, как выбрать матрасы на сайте https://if-matras.com/kollekcii-matrasov. Очевидно, вес является одним из наиболее важных критериев в этом вопросе. Именно он решает, какую твердость элемента кровати выбрать для себя. Ведь мягкий матрас будет вреден для здоровья, а слишком жесткий — неудобен. Как отличить это?

Шкала мягкости

Прежде чем мы определимся с выбором матраса, мы должны ознакомиться со шкалой их мягкости. Она невелика, поэтому легко помнить, что матрасы, обозначенные символом H1, предназначены для легких людей, вес которых не превышает шестидесяти килограммов. Тогда давление на его поверхность не будет слишком большим, и в то же время он будет хорошо вписываться в силуэт и форму позвоночника. Стройные и маленькие люди будут спать на нем отлично, но что с теми, чей вес превышает это значение? Для этих людей созданы матрасы с твердостью H2 — они средне мягкие. Они будут удобными, не слишком жесткими, но в то же время их мягкость не будет вредна для позвоночника. Люди, которые весят более восьмидесяти килограммов, для их же комфорта и здоровья, должны стремиться к покупке матрацев, помеченных символом H3.

Ну, а как насчет этой двуспальной кровати?

Когда мы выбираем матрас для двух человек, которые отличаются по строению тела — прежде всего по весу и росту — мы должны выбирать его таким образом, чтобы он подходил более тяжелому человеку. Легкому человеку гораздо легче и полезнее спать на более жестком матрасе, чем тяжелому человеку лежать на слишком мягкой кровати. Тот, кто весит меньше, должен пойти на определенные уступки, чтобы не подвергать другого человека неприятностям, связанным с отсутствием сна и плохим положением позвоночника.

Эффекты выбора неправильного матраса

Неправильный выбор влечет за собой неприятные последствия, включая головные боли, боли в суставах и мышцах, а также недостаток энергии или онемение конечностей. Мало того, что длительное использование плохо подобранного матраса может способствовать искривлению позвоночника, и это наносит серьезный ущерб здоровью. Итак, давайте посмотрим здесь и попробуем найти подходящий матрас для себя или своего партнера.

Следует помнить, что шкала мягкости и другие критерии выбора матраса — это только подсказки. На самом деле, это очень индивидуальный вопрос, и окончательное решение принимается вами. Стоит проверить несколько вариантов, протестировать их, а затем совершить покупку.