Украшаем выпечку: секреты сладкой и глянцевой глазури

Выпечка собственного приготовления занимает на праздничном столе особое место. Не все решаются на подобные эксперименты. Проще ведь купить пироги и торты в магазине. Но тем, кто предпочитает готовить их своими руками, пригодятся несколько хитростей от кондитеров о том, как сделать блюдо симпатичнее при помощи качественной глазури, а все необходимое для кондитера вы сможете приобрести на сайте https://zapodarkom.com.ua

Пудру делайте сами

Проще всего смолоть пудру самостоятельно в кофемолке. Дело в том, что покупная пудра часто содержит антислеживающие добавки, а они влияют на вкус и консистенцию глазури.

Молоть пудру надо в течение двух или трех минут, тогда помол будет максимально мелким. Хорошо, если от пудры идет «дымок». После этого ее желательно просеять.

Вместо воды

Воду лучше заменить натуральным лимонным соком. В крайнем случае, добавьте в глазурь хотя бы несколько его капель. Она будет приятнее пахнуть, да и вкус станет богаче. К тому, же если вы делаете очень сладкую выпечку, глазурь на основе лимонного сока может придать ей удивительно контрастный вкус.

Что еще добавить

Если вы планируете рисовать узоры, сделайте глазурь на основе яичного белка. Можете также добавить и желток, если хотите придать глазури желтый оттенок. В этом случае глазурь надо обязательно подпечь в духовке.

Для создания объемных узоров на тортах, добавьте в глазурь жирное сливочное масло. Можете подкрасить ее шоколадом или какао.

Похоже на сметану

Рецептов глазури очень много, но это правило касается почти их всех. Консистенция вашей глазури не должна быть слишком густой и чересчур жидкой. Масса должна напоминать сметану. В этом случае она не стечет, и будет хорошо держаться.

В качестве красителей можно использовать куркуму, малиновое варенье. Но подойдут и натуральные пищевые красители, продающиеся в магазинах.