Протезирование зубов. Решения для отсутствующих зубов

Отсутствующие зубы — одна из серьёзных проблем, чаще всего проявляемая из-за болезней дёсен или травм. Но, при помощи различных стоматологических решений, она может быть вылечена путём протезирования или вставной челюсти.

Появляются ли они из-за обширных полостей, передовых заболеваний десен или травм, отсутствующие зубы могут быть чрезвычайно неловкими и разочаровывающими, поскольку они могут повлиять на общий внешний вид вашего лица и улыбки. Вы испытываете трудности с едой/жеванием, проблемы с речью и даже чувствуете дискомфорт при общении с незнакомыми людьми? Больше нет!

Современные методы косметической стоматологии может дать вам улыбку, которой вы будете гордиться и стараться блеснуть его при каждом удобном случае и без колебаний.

Что может вызвать потерю зубов?

Как дети мы все испытываем потерю зуба, и отсутствующий зуб может выглядеть мило на маленьких детях. Для взрослых, однако, идти беззубым точно не астетически угождает; оно может повредить их самоуважение и вести к появлению прогрессивных зубоврачебных проблем. После потери зубов взрослые зубы никогда не формируются и не отпускаются.

Заболевание десен является ведущей причиной отсутствия зубов у взрослых, по оценкам, от 4% до 12% взрослых людей в США страдают продвинутой болезнью десен, как свидетельствуют центры по контролю и развитию заболеваний США.

Взрослые могут также испытать потерю или извлечение зуба из-за зубоврачебных проблем, травм или ушибов. Зазор между зубами может возникать естественным путем или при потере зубов. Если их не лечить, эти промежутки и открытые пространства могут ухудшить десны и привести к возможному повреждению соседних зубов. Зазоры между зубами могут привести к смещению других зубов в незанятые области.

К счастью, различные косметические стоматологические решения теперь доступны для замены этих мучительных отсутствующих зубов.

Косметические стоматологические решения для замены отсутствующих зубов

Косметическая стоматология — это подраздел общей стоматологии, направленный на создание положительных изменений в ваших зубах и улыбке, производящий как к функциональным, так и к эстетически приятным результатам.

Вот некоторые из популярных косметических процедур:

Вставная челюсть

Зубные протезы уже давно считаются истинным методом замены зубов. Благодаря современным достижениям в области технологий, конструкций и материалов которые можно приобрести на сайте https://100mat.com.ua, протезы теперь более удобны, чем раньше, что значительно улучшает жевательную способность пациента и эффективно исправляет «разрушенный» внешний вид между носом и подбородком, обычно наблюдаемый у беззубых людей.

Существует два основных типа зубных протезов:

Полные зубные протезы. Полный комплект зубных протезов используется, когда отсутствуют все естественные зубы пациента, как в верхнечелюстной (верхней), так и в нижнечелюстной (нижней) дуге. Эта форма зубных протезов изготавливается из сборного акрила. Полный набор «поддельных» зубов помещается в изготовленную на заказ акриловую основу, которая обеспечивает полную адаптацию к челюстям пользователя и надевается на десны.

Частичные зубные протезы. Частичные используются, когда несколько зубов отсутствуют. Они зуб-поддержаные, то есть их держат на месте существующие зубы. Поэтому очень важно, чтобы окружающие зубы были достаточно здоровыми, чтобы поддерживать частичные зубные протезы. Процедура проводится дантистом для того чтобы прикрепить одни или несколько крон в рамку металла, которая после этого зажимается на смежные зубы для поддержки.

Ласты — это съемные пластиковые зубы, которые предназначены для временного использования.

Несъемные мостовидные протезы-это несъемные стоматологические устройства. Рассматривается как постоянное решение для отсутствующих зубов. Зубной мост состоит из ряда зубных коронок для замены одного или нескольких зубов подряд. При этой процедуре стоматолог подстригает соседние зубы и берет слепок.

Имплантаты. Зубные имплантаты являются популярным способом лечения отсутствующих зубов. Они могут быть идеальным решением для восстановления функции зубов и улучшения здоровья полости рта. Этот метод включает в себя хирургическое размещение крошечного титанового стержня, называемого «корнем», на челюстной кости. Этот стержень срастается с челюстной костью и служит якорем для протезирования зубов. Имплантированные зубы дают очень естественные ощущения, выглядят и функционируют как ваши естественные зубы.