Определение подлинности больничного листа

Для личной осведомленности и подкованности в вопросах связанных с определение подлинности или наоборот подделке больничного листа необходимо знать некоторые признаки подделки больничного листа при помощи, которых без труда можно определить их происхождение. Первым и, пожалуй, главным признаком подлинности больничного является его непосредственное предъявление на специальном бланке установленного порядка и соответствующей Закону форме предъявления. Порядок такого представления основывается согласно установленным требованиям, в частности регулируется главой девятой Установленного Порядка, он в свою очередь утвержден Приказом Минздравсоцразвития №624Н. В его контексте (Порядка) можно встретить достаточное количество необходимых требований для определения фактора наличия или отсутствия подлинности.

Ознакомившись с указанными требованиями, вполне на законных и здоровых основаниях у руководителя может назреть сомнение, вдруг данный сотрудник настолько проворен, что смог соорудить такую качественную подделку. В данной ситуации создается вопрос – существуют ли еще способы и как отличить подлинный фсс электронный больничный? Такие способы есть, и Вы с ними будете ознакомлены. Во-первых, необходимо вглядеться в цвет бумаги, он должен быть однородным и достаточно ярким и четким, при наличии обратного, стоит задуматься о недействительности такого больничного листа. Вторым признаком станет выявление достаточности плотности бумаги, на которой напечатан больничный лист. Согласно установленному формату, подлинный бланк больничного листа предоставляется на плотной бумаге государственного образца. Третьим признаком будет наличие или отсутствие мокрой печати указанного в листе больничного учреждения. На данной печати должна быть расположена подлинная подпись Главврача или заведующего соответствующего отделения.

Теперь Вы достаточно подкованы в вопросе — как отличить подделку больничного и при выявлении одного из таких факторов и признаков среди, предоставленных Вам сотрудниками, бланков смело можете отказывать им в оплате больничного листа. При особом рвении и настойчивости сотрудника доказать подлинность документа, предложите ему отправить бланк на независимую экспертизу. Только в таком случае опираясь на официальный документ, Вы сможете подать на такого сотрудника в суд. Росздравнадзор, в частности осуществляет контроль за законностью и порядком соответствия требованиям выдачи бланков листов нетрудоспособности лица.