Какие продукты надо брать в поход и в каком количестве

Все зависит от длительности похода. На 1—2 дня различные крупы и концентраты брать не стоит, лучше овощи и фрукты. На консервы в стекле полный запрет — они могут разбиться, поэтому лучше захватить в жестяных банках.

А вот если поход планируется на несколько суток, то сразу надо исключить продукты, которые боятся жары. Молочные продукты, вареная колбаса «выйдут из строя» уже на второй день, вареные яйца — на третий, свежий хлеб — на пятый. Если поход сроком до недели, то стоит запастись твердым сыром, он — единственный из молочных продуктов, способный выдержать жару, его можно добавлять и к макаронам, и в кашу — будет вкусно.

В длительном походе нужны крупы и не обойтись без макарон, их надо выбирать из пшеницы твердых сортов в форме рожек, чтобы меньше ломались и разваривались. А вот супы и вермишель быстрого приготовления — не для походов.

Из мясных и рыбных продуктов берется вяленая или копченая колбаса и рыба (для лучшего сохранения их надо сверху смазать растительным маслом), копченое сало. Если поход будет проходить вблизи реки, то стоит захватить снасти для ловли: удочку или спиннинг, воблеры, другие наживки и блесны, — чтобы можно было полакомиться и свежей рыбкой. Все это можно приобрести в местах, где продаются товары для рыбалки например на сайте https://fishergo.com.ua/.

Обязательны специи, лук. чеснок.

На сладкое — сгущенное молоко, сухофрукты, сахар кусковой пиленый. А вот конфеты пусть подождут дома. В походе будут просто находкой вафли и печенье, лучше галеты и овсяное.

Теперь о раскладке. Первые 3—5ь дней аппетит будет снижен, а затем пойдет на улучшение, поэтому рацион на первых дней из расчета 2800—3000 ккал, а затем 3500—4000 ккал, а при тяжелых физических нагрузках до 6000 ккал. Пропорцию по белкам, жирам и углеводам также стоит соблюдать 1:1:4. Все продукты стоит распределить по суткам, чтобы был понятен ассортимент и количество на каждый день