Современная защита квартиры

Рольставни, они же — роллеты — особый вид жалюзи, предназначенных не сколько для защиты от холода или солнца, сколько для защиты окон от проникновения или разрушений в следствии разгула стихий — торнадо, ураганов. Конструкция этого защитного устройства предполагает вал, на который в виде рулона наматывается защитный механизм.

Этот механизм представляет собой ставни в виде ламелей — металлических пластин, по креплению и внешнему виду напоминающих обычные оконные жалюзи. Разница в том, что рольставни в закрытом виде находятся перед стеклом со стороны улицы, а в открытом — над окном, смотанными на специальный вал в рулон. Именно в таком виде роллеты появились в пятнадцатом веке на территории Америки и с небольшими изменениями дошли до наших дней.

Материал, из которого изготовляют рольставни, чаще всего — алюминий, но для лучшей надёжности существуют и железные.

Специальные модели роллетов для квартир из дерева или пластика прекрасно защитят вас от городских стихий — солнца, дождя, града. Для оборудования дач у компании Роллетс есть набор готовых разработок — это и автоматические ворота, и автоматические двери гаража, и роллеты на окна, которые автоматически закрываются после того, как Вы уехали.

Привычные советским людям решётки на окнах канули в лету, тем более что подобный интерьер — скорее напоминает быт заключённого, а не домашний защищенный уют. Механизмы рольставней просты, а следовательно — надёжны и долговечны. Именно поэтому их и выбирают современные люди.

Защита квартиры металлическими дверьми

Надежные и прочные входные двери в квартиру или дом – залог хорошей защиты своей собственности подробнее на сайте https://intel-monitoring.kz/zashhita-kvartiry/. Очень важным является тот факт, что для каждого человека важным есть покидая свой дом знать, что там все будет нормально. И закрыв дверь все имущество, находящееся по ту сторону будет надежно сохранено. Чрезвычайно прочными, на данное время являются противопожарные двери металлические. Такая дверь изготавливается из гнутого цельного металла (зачастую таким металлом есть сталь). Сама рама для дверного блока делается как монолитная деталь совместно с наличником.

Для повышения стойкости к высоким температурам, все пустоты дверной рамы заливаются противопожарным веществом. Дабы не нарушать прочности входной двери вставлять стекло в общую поверхность возможно только на двадцать пять процентов (не более). Противопожарные двери классифицируют по таким признакам:- наличию створок (однопольные или двупольные);- наличию стеклянных вставок (остекленные или же глухие). Металлические двери пользуются большой популярностью у современных покупателей. Это объясняется тем, что они могут оберечь владельца таких дверей не только от пожара, а и от намеренных взломов, с целью ограбления. Все двери представлены в множестве разнообразных моделей и модификаций дверей.

Они могут быть изготовлены непосредственно под индивидуальные потребности и фантазии заказчика. Подбираются также и цветовая гамма, палитра которой чрезвычайно широкая. Специально разработанная технология позволяет противостоять внешним факторам с помощью противопожарных средств. Данный факт не нарушает эстетической гармонии наружной двери квартиры. И это еще одно преимущество противопожарных металлических дверей. На все двери выдается специальный сертификат качества, подтверждающий его гарантийные свойства.