Минеральные курорты

Украина изобилует курортами, на которых используется лечение с помощью минеральных вод. Таких курортов можно перечислить десятки, однако наиболее популярными в последние годы являются четыре: Трускавец, Славянск, Миргород и Хмельник. Во всех этих городах широко расположена сеть лечебных санаториев.Самое раннее упоминание о Трускавецком бальнеологическом курорте, расположенном в Львовской области, датируется 1462 годом. Открытием курорта считается 1827 год. В Трускавец ежегодно приезжают тысячи желающих из Украины, Европы и ближнего зарубежья оздоровиться целебной минеральной водой. Можно легко найти объявления в Донском с предложением отдохнуть на известном курорте.

Самая известная минеральная вода Трускавецкого курорта и миротель http://mandry-tour.com/sanatorium/mirotel . Наиболее благоприятный сезон для посещения — ранняя весна и лето. Нафтуся имеет специфический не совсем приятный запах, однако по содержанию микроэлементов она просто таблица Менделеева. При правильном её употреблении из организма выводится песок, мелкие камни, шлаки, предупреждается их появление, активизируются функции печени, почек, повышается иммунитет и улучшается общее состояние организма.В городе Славянск Донецкой области расположены санатории, которые успешно лечат минеральной водой и грязями заболевания органов движения, кровообращения, нервной системы и гинекологические заболевания. Основан этот курорт в одно время с Трускавецким – в 1832 году и каждый год принимает на лечение огромное количество желающих.Более молодым, но не менее популярным является миргородский курорт, расположенный в Полтавской области.

В многочисленных санаториях, расположенных в этой живописной местности на берегу реки Хорол укрепляют здоровье пациенты с заболеваниями желудочно – кишечного тракта, сахарного диабета, опорно – двигательного аппарата, нервной системы и гинекологическими заболеваниями. Миргородская минеральная вода добывается с глубины около 700 метров и по своему химическому составу близка к водам немецкого Баден – Бадена.В санаториях курорта Хмельник Винницкой области используют для лечения радоновые минеральные воды и торфяные грязи. Процедуры электрофореза, орошений, ингаляций, минеральные ванны и непосредственно употребление минеральной воды улучшает состояние организма при гепатитах, холециститах, заболеваниях почек, кожи, сердечно – сосудистой системы, органов дыхания и сахарном диабете.