Ортопедические стельки и индивидуальные стельки для обуви

Здоровая и красивая осанка напрямую зависит от состояния стоп. Человеческая стопа, если приходится долго стоять или передвигаться, подвергается большим нагрузкам. Особенно трудно приходится людям страдающим плоскостопием. Для снятия напряжения с ног, врачи советуют пользоваться специальными ортопедическими стельками которые можно приобрести на сайте http://stopa.com.ua/. Они оказывают положительное влияние на стопу, снимают напряжение, усталость и избавляют от плоскостопия.

Современный рынок по производству ортопедических и индивидуальных стелек предлагает самые разные модели. В основном, продукцию можно приобрести в городских аптеках, предварительно выбрав нужный образец. Большой популярностью пользуются ортопедические стельки для учеников младших классов, ведь известно что именно в детском возрасте проявляются первые признаки плоскостопия.

Ортопедические стельки при лечении плоскостопия

Стельки для обуви должны быть сделаны с учетом особенностей стопы каждого потенциального носителя, иначе эффект от их использования будет минимальным.

Плоскостопие бывает разным, например одним людям подходят поперечные ортопедические стельки, а другим — продольные.

Чтобы эффект от использования супинаторов был высоким, лучше всего приобрести стельки по индивидуальному заказу. Они стоят выше моделей, которые можно встретить в свободной продаже, но результат от их ношения виден практически сразу. Заказные супинаторы равномерно распределяют вес тела человека на обе стопы, приводят в норму балансировку и обеспечивают правильное положение стопы относительно тела.

Технологии изготовления ортопедических стелек разные и состоят из нескольких этапов.

Сначала врач проводит диагностику и делает гипсовый слепок, по образцу которого будет изготовлена индивидуальная стелька. Полученный слепок должен в точности повторять форму и изгибы стопы. В последнее время, вместо снятия гипсового слепка, врачи все чаще стали обращаться к компьютерной диагностике, и при помощи 3D сканирования получают точную модель будущей ортопедической стельки.

После диагностической процедуры изготавливается основа супинатора, например из кожи или полимера. В основном пациенты предпочитают кожаные супинаторы. Подложка и клинья делают из прочного полиэтилена.

После примерки, во время которой становится ясно насколько они подходят заказчику, их ему выдают. Коррекция индивидуальных стелек происходит во время эксплуатации. В процессе ходьбы супинатор принимает форму стопы и сохраняет свою форму надолго.