Мечты об идеальной квартире

В будущем, когда мы, несомненно, сможем создать необходимый резерв государственного квартирного фонда, естественные потребности семей легко удовлетворить, чтобы купить квартиру в Петровском. Но это приведет к тому, что многие семьи будут переезжать из дома в дом четыре-пять, а то и шесть-восемь раз на протяжении жизни одного поколения. Перспектива не очень радостная, если учесть привычки человека, установившиеся соседские контакты и все прочее.

Поэтому кажется интересным другое решение этой проблемы. Речь идет о вариантной планировке квартир. Понадобится быстрый ремонт квартиры, не очень затратный, но зато качественный. При привычной для нас “жесткой” планировке все внутриквартирные перегородки закреплены постоянно, на весь эксплуатационный период здания. При вариантной планировке семья получает квартиру, в которой выделен санитарный узел (ванна и уборная), в предполагаемом кухонном помещении установлены газовая или электрическая плита и мойка. Никаких внутри квартирных перегородок нет. Планировка квартиры 3d квартиры производится по желанию семьи, с учетом всех ее нужд и особенностей.

Перегородки, дверные блоки — все это входит в комплект квартиры, но устанавливаются они так, как это удобно семье. Само собой разумеется, что перегородки в этом случае не связаны с общим конструктивным решением здания.Такая квартира даст возможность и в будущем менять планировку квартиры в соответствии с изменениями в семье. Перепланировка потребует определенных затрат на отделочные работы, но не очень больших.

Каждый вариант во время его использования будет, по существу, “жестким”. Дальнейшим развитием этого направления будет свободная планировка квартир с перегородками, которые идеально точно подогнаны и легко передвигаются и перекомбинируются, Это даст возможность менять планировку квартиры на день и на ночь, для будней и для воскресных дней, когда собирается вся семья, для праздничных приемов гостей. Площадь квартиры используется очень рационально. Получается так называемый “многократно увеличенный эффект использования”.