Наши бабушки и дедушки для хранения продуктов использовали ледники и погреба, у нас же есть прекрасная возможность воспользоваться холодильником. Причем отметим тот факт, что существуют основные правила хранения продуктов в холодильниках.
Как хранить в холодильнике
Первое правило – не хранить в холодильнике продукты, которые прекрасно сохраняются при комнатной температуре. К таким продуктам относятся различные консервы в запечатанном виде.
Соки и бутылки с алкогольными и безалкогольными напитками лучше всего поставить в холодильник за несколько часов до употребления, с целью охлаждения, а не хранения.
Картофель, лук и чеснок также лучше хранить при комнатной температуре в сухом месте.
Второе правило заключается в том, что современные холодильники имеют несколько отсеков с различным температурным режимом, предназначенным для хранения определенных видов продуктов.
У каждого холодильника эти отсеки расположены по-разному, поэтому необходимо внимательно прочитать инструкцию и, в соответствии с рекомендациями производителя холодильников, раскладывать продукты по отсекам.
В частности, в большинстве холодильников предусмотрены: отсек для овощей и фруктов, на двери лоточки для яиц, отсек с температурой до +3 С0 для кисломолочных продуктов и морозильная камера для мяса которую можно приобрести на сайте https://590.ua/ot/freezers, а также может быть и ряд других отсеков.
Третье правило особенно актуально для всех холодильников, но особенно для техники, оборудованной системой No Frost. В холодильнике одни продукты могут впитывать запах других.
Поэтому, если Вы не хотите, чтобы клубника имела нежный вкус соленой сельди, все продукты следует заворачивать в пленку или хранить в герметичных пластиковых контейнерах.
Не используйте для хранения продуктов металлическую посуду, так как салаты и первые блюда лучше хранить в стеклянной посуде.