Правильный макияж: увеличиваем глаза

Первое, на что смотрит мужчина при знакомстве, – это глаза собеседницы. Вы думаете, что это не так? Значит, вам встречались на пути не те мужчины. Настоящие же джентльмены смотрят именно в глаза. И очень важно, чтобы они были большими и выразительными.

К сожалению, природа награждает идеальной формой глаз не всех женщин. У некоторых они раскосые, у кого-то слишком большие, а кто-то «страдает» от очень маленьких глаз. О последних мы сегодня и поговорим, а точнее о том, как сделать макияж для увеличения глаз. Существует специальная техника макияжа, позволяющая сделать взгляд глубже, а глаза больше.

Учимся правильно накладывать тени

Небольшое количество темных теней нанесите на внешний контур глаза. Верхнее веко и складка, располагающаяся за ним, должны быть на несколько тонов светлее. Область под бровью тоже необходимо затонировать светлыми тенями.

Было бы замечательно овладеть техникой дымчатого макияжа, ведь именно этот стиль нанесения теней зрительно увеличивает глаза. Однако с ним следует быть осторожной, т.к. с использованием привычной серой гаммы можно достичь прямо противоположного результата. Поэтому здесь очень важно грамотно подойти к подбору теней – и тогда цель будет достигнута.

Очень хорошим вспомогательным средством в борьбе за большие красивые глаза является лайнер, или жидкие тени в виде карандаша. Им можно подвести нижнее веко, и чем светлее будет цвет лайнера, тем лучше. Отличный способ увеличения глаз – это накладные ресницы, но наклеенные не по всей линии верхнего века, а ближе к его концу (стоит выбрать для наклеивания отельные реснички).

Для наглядности вспомните британскую актрису Рене Зельвегер. У нее ведь тоже маленькие глаза, но выглядит она весьма эффектно.

Подводка для глаз и тушь для ресниц

При классическом макияже, призванном визуально увеличить глаза, подводке уделяется не слишком много внимания. Но если вы являетесь ее страстной поклонницей, то можете не бояться и использовать это косметическое средство.

Возьмите темный карандаш и очертите им аккуратную линию по краю верхнего века, на границе с ресницами. После того, как контур готов, необходимо нанести 2 – 3 слоя туши для ресниц. Такое обилие увеличит их объем и сделает более пушистыми. Только не забудьте их расчесать после высыхания туши, комочки еще никого не украшали. И помните, что подкрашивать необходимо не только сами ресницы, граничащие с верхним веком, но и те, что располагаются на нижнем веке. При нанесении туши старайтесь немного подкручивать ресницы, это придаст взгляду больше мягкости и выразительности.

Обрабатываем брови

Не менее важной деталью в данном виде макияжа является линия бровей. Она должна быть аккуратной и четко очерченной. Посетите салон красоты http://hyogo-fleur.com/ или удалите лишние волоски самостоятельно. Как только вы это сделаете, то сразу же оцените их роль в общей картине. Чтобы брови в течение всего дня сохраняли ухоженный вид, уложите их специальным гелем или спреем.

Попробовав освоить эту технику макияжа, вы убедитесь в том, что наши простые советы могут быть очень эффективными.