Этикет чаепития

Чай является любимым напитком множества людей. Однако традиционно его ассоциируют с британцами.  Сейчас на рынке представлено большое количество чая, возможно найти даже замороженный чай на сайте https://rud.ua/horeca/vitamin-tea/malyna-apelsyn/

Чаепитие — это больше, чем обычный перерыв. На самом деле это настоящее социальное собрание. Друзья и коллеги собираются вместе, чтобы отдохнуть в отличной компании за чашкой хорошего чая. Многие британцы являются настоящими чайными экспертами.

Если вам когда-либо посчастливилось посещать чайные в Англии, вы наверняка заметили, что англичане соблюдают определённые правила чаепития. Эти правила называются этикетом.

На протяжении многих лет обряды и традиции чаепития развивались. Разумеется, современный британский чайный этикет — это уже не та сложная церемония, которая была раньше. Например, раньше сэры должны были наливать чай в блюдечко и аккуратно пить его оттуда, чтобы он успел остыть. Сейчас эта традиция почти исчезла. Джентельменов, которые пьют чай таким образом сейчас, скорее всего посчитают невоспитанными. Несмотря на исчезновение определенных традиций, некоторые правила по-прежнему остаются неизменными. По-прежнему общепринятой практикой для хозяина чайной церемонии является отправление письменных приглашений своим гостям. В приглашении прописываются чёткие данные церемонии, которые являются гарантией того, что каждый гость будет прекрасно себя чувствовать на церемонии.

Есть определенные предметы, необходимые для правильного английского чаепития. Чайник — это, безусловно, главный элемент чаепития. Серебряные чайники используются для всех формальных встреч, в то время как фарфоровые чайники выбираются для более интимных встреч. Чай подаётся на подносе с чайной ложкой, блюдцем, сахарницей и, обязательно, с лимоном. Для сахара в кубиках необходимы щипцы. Столовые приборы подаются, если на столе есть торты или булочки с кремом. К каждому типу варенья подаётся отдельная ложка.

При чаепитии важно, чтобы хозяйка вечера находилась вместе с гостями, а не суетилась на кухне. Её прямая обязанность — развлекать гостей.