Брюки — поясное изделие

Брюки – поясное изделие, входящее в раздел верхней одежды, покрывающее нижнюю часть туловища, которое состоит из 2-х задних и 2-х передних половинок, соединенных внешними и внутренними швами, которые, в свою очередь, соединялись соединительным швом, вставлена молния ykk которую можно приобрести на сайте, передний или задний швы и верх изделия отделывается поясом.

Современные брюки имеют самые разнообразные форм и крой. Они бывают как в виде части костюма (классические ровные), так и самостоятельной частью гардероба. Для их изготовления используется обширный диапазон тканей: хлопковые, шелковые, смесовые, шерстяные, а так же используется большой ассортимент трикотажных тканей, тканей с добавлением лайкры, а так же все разнообразие кожаной продукции.

Какова же история появления сего предмета одежды на белый свет – спросите вы. Все очень просто…

Приблизительно до XVIII века брюки состояли из 2х отдельных частей (не имели сточного шва) и закреплялись на талии за счет кулиски и шнурка вдетого в нее. Изначальное его предназначение в XV — XVI веках было как нижнее белье (исподне или панталоны) для женщин, а для мужчин они стали как предмет верхней одежды. Они имели самый непредсказуемый внешний вид, можно даже сказать невероятный и их крой уходило порядка 3-х – 4-х метров ткани. Позднее вошли в моду коротенькие брюки, заканчивающиеся в области колена. Они были широкими и выглядели как юбка.

В Древней Руси штаны (шаровары) мужчины носили уже в XI веке, а сам термин с собой привезли голландские матросы во времена петровских реформ, где изначально означало “штаны моряка” и лишь 100 лет спустя оно стало набирать свои обороты. Брюки – это та деталь мужского гардероба, за которую женщины боролись долгие столетия, за право носить ее! И вот, после того, как в 1863 году, великий французский изобретатель Пьер Лалман изобрел велосипед и он набрал свой оборот в массах, даже не смотря на скандалы и осуждение некоторые благородные дамы начинали кататься на нем в достаточно пышных брюках до колен. И уже в 1911 г. парижские дома мод предложили женщинам замечательные брюки клеш в пол. Не успело устоятся это право, как в 1940 году в Лос-Анжелесе пошла вторая волна – женский бум голубые джинсы.

На сегодня, после долгого и тяжелого пути, когда все устоялось, женский брючный гардероб как никогда разнообразен. Современная женщина может себе позволить все, что ее душа пожелает: от прямых брюк до брюк галифе, от восточных шаровар заправленных в штаны или на выпуск до ласин, велосипедок, а может даже леггинсов, джинсы самого разнообразного кроя, от мини шортиков до капри и даже брюки гольф, брюки сигареты, бермуды, бананы, брюки клеш и на закуску можно чего-то на подобие кюлотов конца XVIII века.