Насадка для ловли карпа

Для ловли карпа используют насадки, которые сдабриваются растительными маслами – хлопковым, конопляным или растительным маслом. Вареное масло предпочтите маслу сырому. Хорошей насадкой может служить хлеб, помятый с маслом и на полминуты опущенный в кипяток. Такая насадка будет мягкой, ароматной, она будет обладать вязкой консистенцией, и будет хорошо держаться на крючке. Неплохо карп ловится на тесто, которое замешали с медом и маслом.

Карпы хорошо клюют на дождевых червей, подкормленных растительным маслом. Чтобы получить такую наживку, за два-три дня до рыбалки поместите дождевых червей в посуду с землей. Полейте сверху землю одной или двумя столовыми ложками масла. Каждый день сбрызгивайте землю водой. Чтобы черви сохранились во время ловли рыбы, нужно держать их вместе с землей в мешочке из ткани. Землю с червями по мере высыхания нужно увлажнять водой. Таким образом, вы предотвратите образование комков, которые могут перетереть червей. Также в землю можно насыпать влажных отрубей.

Рецепты приготовления насадок для ловли карпа

Рецепт №1. К одной четвертой части стакана воды добавить пять чайных ложек сахара. Полученную смесь нужно кипятить до образования сиропа. Две столовые ложки пшеничной муки смешать с двумя-тремя чайными ложками обычного или ванильного сахара. К этой смеси добавить немного полученного сиропа и замесить тугое тесто. Из теста слепите лепешки и варите их в оставшемся сиропе. После охлаждения, поместите лепешки в эмалированную или стеклянную посуду. От лепешек отрывайте кусочки и скатывайте в шарики, которые будете насаживать на крючок.

Рецепт№2. Измельченную макуху которую можно приобрести оптом на сайте https://agrozernoholding.com/makuha/, просейте на мелком сите и смешайте её с пшеничной мукой. Полученную массу серого цвета нужно смочить водой и месить до образования теста. Затем из теста нужно скатать тугие шарики. Далее шарики поместите в эмалированную кружку, залейте водой и кипятите. После того как вода закипит, осторожно её слейте, а шарики промойте холодной водой и смочите подсолнечным маслом. Для одного дня ловли нужно тридцать-сорок шариков.