Как выбрать телефон или смартфон для походов и экстрима

Выбирая средство для коммуникации, которое будет использовано в походах или при занятии экстримом, необходимо помнить об особенных требованиях, с необходимостью которых, вероятнее всего, придется столкнуться.

Очень важно требование защиты. Условия в походе кардинально отличаются от городской повседневности, и поэтому у смартфона возникает масса возможностей упасть в воду или на камень.

Лучший атрибут защиты от неприятностей с его дальнейшей работой — двойной стандарт iP, при котором он соответствует нормам IP55/IP58 или IP65/IP67.

Есть другой вариант — Mil-Std 810G. Он, как и предыдущий, защищает смартфон от неисправностей вследствие проникновения воды или сильного удара.

Также важно наличие рации. Она позволит связаться со спасателями в экстренной ситуации, когда они будут в зоне ее действия, сделает возможной связь с другими участниками похода на расстоянии 200-400 м, а возможно даже 5 км.

 хонор 6а

Так как вдали от города вряд ли будет возможным зарядить телефон, необходимо, чтобы он как можно дольше мог работать от одной зарядки. Для этого можно обзавестись мощной аккумуляторной батареей или применить энергоэффективные технологии.

При выборе телефона следует обратить внимание на емкость АКБ. Она должна составлять не менее 3-4 Ач (3000 — 4000 мАч).

Очевидно, что необходимо наличие навигации в смартфоне. Лучше всего, чтобы в нем была антенна GPS вместе с функцией определения местоположения.

Если это телефон, а не коммуникатор, то все становится намного проще. В нем нет навигации, интернета и он более энергоэффективен.

Конечно, при выборе смартфона можно обратить внимание на качество съемки фотографий и видеороликов, но это не так важно, как защита, связь, навигация и автономность.

Предлагаем вам купить vertu по самым выгодным ценам. Сегодня этот телефон пользуется большой популярностью.