Тату на запястье – веяние современности

Каждый из нас хотя бы раз задумывался об украшении своего тела каким-либо узором, рисунком. Тату очень популярны среди молодежи, ведь современные молодые люди стремятся выделиться из толпы, стать непохожими на других.

Татуировки появились очень давно. Ученые уверены, что роспись тела существовала еще до нашей эры. Египтяне украшали тела умерших иероглифами, у других племен и наций татуировка считалась символом знатного рода. Также тату связывают с древними традициями посвящения мальчиков в мужчины. Отдельным вниманием награжден тот факт, что древние племена верили в магию татуировок. Их рисовали для защиты от духов и проклятий. Также татуировками клеймили рабов и слуг.

В современном мире татуировки несут определенный смысл. Например, существуют тюремные «наколки», военные, татуировки путешественников. Они означают поступки, совершенные носителем рисунка: сколько стран объездил, где отслужил. Однако, в конце двадцатого века термин «тату» стал художественным понятием. Теперь тату-мастера соревнуются в своем искусстве, стараются придумать оригинальный дизайн, ищут свой стиль исполнения.

На данный момент существует множество стилей татуировок:

• Гравюра (бесцветный рисунок с четкими линями)

• Минимализм (лаконичность и простота)

• Лайнворк (прямые линии, складывающиеся в рисунок)

• Трайбл (черный или серый орнамент)

• Дотворк (точечные изображения)

• Полинезия

• Традишнл

• Орнаментал

• Этника

• Скетч

• Акварель

• Графика

• Япония

Минимализм сегодня

Сегодня минимализм получил достаточно много место в искусстве татуировки. Многие авторы стараются сделать свою работу как можно меньше, элегантнее, интереснее. Такие татуировки размещают на всех частях тела: за ухом, на лодыжке, на плечах, шее и, конечно же, на запястье. Еще пару лет назад интернет взорвала мода на татуировки на руках, запястьях, пальцах, ладонях. Это могут быть и простые надписи на латыни, маленькие рисуночки, этнические браслеты. Также у таких татуировок есть масса плюсов: незаметность, простота в уходе, лаконичность. Если же татуировка на запястье вам надоест, то  удаление татуажа поможет в этом вопросе.

Данный подвид татуировок популярен не только среди представительниц женского пола. Мужчины также охотно подхватили новое веяние. Существует масса идей и эскизов для тату на этой части тела. Вы можете использовать не только одну руку, одним из популярных примеров татуировок на запястье является рисунок, который начинается на одной руке, а заканчивается на другой. Вы можете разделить татуировку со своей второй половиной, и совершенно необязательно отпечатывать ее или его имя у себя на теле.

Кроме различных надписей на иностранных языках вы можете выбрать абстрактную зарисовку или же миниатюрный реалистичный рисунок (дерево, перо, фонарь). Вы можете вложить в татуировку смысл, свою историю. Чаще всего мужчины выбирают что-то более мужественное (трайбл зарисовки, черепа, символы любымых рок-групп). Юноши, подверженные хипстерским течениям, предпочитают интересные зарисовки: будь то лампа или кактус, этот рисунок будет означать определенный взгляд на жизнь.

Существуют ли определенные минусы татуировок на запястье? Нет. Они ничем не хуже, чем стандартное тату на плече или спине. Самая главная проблема всех татуировок – долговечность. Да, рисунок на теле вывести очень сложно, а попытки избавиться от тату оставляют шрамы. Также татуировки нужно поддерживать, следить за их состоянием, потому что любая краска имеет свойство выцветания. Обязательно удостоверьтесь в квалифицированности мастера, в стерильности приборов, иначе простая татуировка может привести к летальному исходу.

Если же вы еще не до конца уверены в том, что хотите себе постоянный рисунок на теле, есть альтернативый вариант – татуировка хной. Она держится 3-4 недели, а выглядит не хуже настоящей.

Будьте креативными, не спешите стареть и помните, что любой метод самовыражения – это ваш полет души.