Изготовление корпусной мебели под заказ

Современный бизнес — это изготовление корпусной мебели под заказ http://kano.ua. Масштаб бизнеса зависит от вложений. Например, предприниматели начинали с маленьких мастерских по изготовлению корпусной мебели, а потом становились крупными производствами. С чего начинать бизнес.

Составление бизнес плана: — выявить конкурентов; — просчитать затраты на оборудование и материалов и аренду. — рассчитать спрос, план по поиску заказчиков и деньги на бизнес; — оценить общую сумму вложений и размер будущего дохода, учитывая зарплаты, налоги. платежи аренды. Когда бизнес-план составлен, то стоит начинать дело.

1. Определить организационно правовую форму. Стоит зарегистрировать как ИП или юридическое лицо ООО. Если нет статуса, то нельзя договориться с поставщиками и нанять работников.

2. Выбрать поставщиков материалов, комплектующих, фурнитуры. Стоит определиться с закупкой оборудования. Стоит ориентироваться не только на цену. Покупая станок стоит учесть технические характеристики, производительность, отзывы об оборудовании. Фурнитуру и материалы лучше заказать у крупного поставщика чем связываться с мелкими.

3. Выбрать место расположения производства. Офис должен быть доступен для всех. Иногда советуют располагаться как можно дальше от конкурирующих фирм. Это неправильное утверждение. При выборе места рядом с действующей мастерской большой шанс, что люди заглянут.

4. Набор сотрудников в штат. До полной загрузки не стоит нанимать сотрудников. Лучше воспользоваться услугами людьми, которые ищут подработку. Оплата сдельная. Но стоит найти опытных специалистов. Хоть у кого-то должен быть опыт работы в изготовлении мебели. Сначала стоит заработать репутацию, а то не получится достичь больших высот.

5. Следует создать интернет ресурс и активно поддерживать. Не стоит экономит чтобы продвигаться. Сейчас люди заказывают товары и услуги через Интернет. Можно сделать форму заказов и рисунки изготовленной мебели.

6. Стоит много работать. В любом деле надо проявлять усилия. Ведь без дела бизнес не пойдет.