Время-время, его как всегда не хватает

Уже довольно продолжительное время я ощущаю, что времени катастрофически не хватает: список несрочных дел, которые надо рано или поздно сделать копится, но при этом я все время чем-то занята. Да, в какие-то моменты меня можно назвать трудоголиком, но не все время я маниакально не ищу себе работу. Просто за всеми моими занятиями «драмкружок, кружок по фото…» у меня не остается времени на все мои остальные дела. Я сначала списывала все это на зимнюю спячку у меня это бывает, но сейчас такое оправдание не работает. Например, я ходила на пирс и сделала несколько очень классных фотографий, которые постоянно просматриваю на камере, но вот перенести их на компьютер и нормально обработать руки не доходят. То же самое почти со всем, что я сняла за время пребывания в Голландии: фотографии беспорядочно скинуты в папки и толком не рассортированы. Короче, полный бардак. И так во многих не первостепенных вещах. В итоге я решила, что проблема системная опять недостаток самодисциплины. 

Снова возвращаясь к этой теме, которая была для меня очень актуальна, когда я только начинала копить на образование в Европе, я решила взять себя в руки и придерживаться строгой системы. 

Пока моё «лекарство» не 100% панацея от приступов лени и бессмысленных занятий в течение дня в ущерб тому, что важно, но я вижу, что потихоньку работает. 

Итак, как же успевать больше? Ну, во-первых раньше вставать Ага, правильно, все гениальное просто. Когда есть работа, то встаешь все время настолько заранее, чтобы можно было собраться, позавтракать и придти на работу вовремя. С учебой то же самое, только хуже: расписание плавающее, поэтому встаешь каждый день по-разному. Если вставать хотя бы на полчаса раньше, то появляется немного свободного времени на маленькие дела. Для меня это еще более актуально я такая лежебока, что буду спать так долго, как только можно. Я взяла себя в руки теперь каждый будний день встаю в 6:15, ну ладно, иногда в 7:15 в дни, когда подолгу засиживаюсь у компьютера. 

И что же делать по утрам? спросите вы. Для меня все просто: я делаю что-нибудь на компьютере, мою посуду и делаю зарядку. Все правильно, вопреки всем наставлениям мам-бабушек-учителей о правилах домоводства я оставляю грязную посуду на ночь. Зато мне так удобно: вечером у меня слишком много мыслей и дел, и просто не до тарелок-ложек. 

Дальше я иду в университет. Естественно, там никаких рутин нет, кроме тех, что в расписании. А вот по возвращении домой беда. Вроде бы есть четкий план, когда чем заниматься: когда делать задания, когда сидеть в социальных сетях, но по плану происходит только обед и ужин и то не всегда. А тут случайно начала смотреть фильм на сайте http://kinoleto.com/watch-online/atomnaya-blonda-8033,  кто знает, тот поймет. Угадайте, сколько времени я теперь уделяю учебе? 

Для себя я решила следующее: время от времени я в блоге буду выкладывать подробный отчет о том, как провела день один обычный день, чтобы посмотреть, насколько все плохо/хорошо в плане эффективного распределения времени. Сейчас все, скорее, плохо… 

С одной стороны я знаю, что надо взять и прочесть хотя бы одну книгу по тайм-менеджменту, но мысль об этом сразу блокируется приступами «Читать!? И так времени ни на что не хватает, а тут еще читать!» 

Я в тупике. Признаться честно, то у меня совершенно нет каких-либо навыков по планированию времени, когда ты ко всему прочему еще и студент. Это, оказывается, еще сложнее: надо успевать гораздо больше, чем в период работы по найму. У меня была подруга в университете моя ролевая модель в части управления временем, она успевала все: зубрить все по всем предметам, читать, заниматься танцами, ходить по клубам, ходить в спортзал и дополнительно изучать китайский язык. Тогда я считала, что это черезчур, теперь я считаю, что она гуру по планированию своего свободного времени. 

Есть идеи, как заставить себя, наконец, после прихода из универа (с работы) не впадать в состояние овоща, который может только съесть обед и ужин и пялиться в компьютер?