Какую игрушку взять ребенку в поездку

Если до 1,5 – 2-х летнего возраста путешествия с малышом носят вынужденный характер: не с кем оставить, переезд и прочие непреодолимые обстоятельства, — то начиная с возраста 2-х – 2,5 лет, путешествия с ребёнком, сами по себе, будут обогащать его внутренний мир новыми впечатлениями и эмоциями, и Вы удивитесь, каким изменившимся и повзрослевшим он будет возвращаться из поездок.

Первое и главное — не забудьте любимую игрушку Вашего малыша — игрушки из мультфильмов!

Посмотрите на Ваши будни глазами крохи. Что он видел в течение этой недели, месяца? Ваш дом, Ваш двор, дом кого-то из родственников и друзей. Его мир зачастую ограничен вот такою нехитрой географией. А ведь и Вы начинаете уставать от замкнутого пространства и череды монотонных будней. Но у Вашего малыша нет ни Ваших воспоминаний, ни переживаний, ни опыта. Не бойтесь подарить ему и себе новые впечатления и целый мир.

Следующие рекомендации подойдут и для вынужденных поездок с ребёнком и для тех, от которых Вы воздерживались по причине страха перед путешествиями с малышом.

Для того чтобы путешествовать с крохой без проблем, Вам просто необходимо продумать физиологические аспекты жизни ребёнка в поездке, основные из них – питание и сон. Само собой разумеется, малыш должен быть здоров в принципе.

Обеспечить здоровый и комфортный сон малыша в путешествии в наши дни довольно просто – современные коляски многофункциональны, практичны, удобны вообще и в транспортировке в частности. Коляску купить нужно именно такую, очень удобна коляска-трансформер. Но если Вы запланировали поездку, стоит «отрепетировать» сон в коляске. Если малыш спит в ней только во время прогулки, за несколько дней до отъезда целесообразно регулярно укладывать ребёнка днём спать в коляску, ставя её при этом в детской. Коляска в поездке станет для крохи якорем привычной для него обстановки, — на фоне всего нового это будет для него крайне необходимо.

Питание в путешествии должно быть тем же самым, что и дома! Если это смеси и консервированное питание – необходимо взять запас на всё время путешествия с собой. Правило: впечатления должны быть новыми, а питание — привычным. Если путешествие длительное, и особенно за границу – воспользуйтесь поисковиками Интернет, убедитесь, что любимые блюда Вашего малыша есть в продаже там, куда Вы отправляетесь, поинтересуйтесь ценами.

Аптечка! Обязательно проконсультируйтесь с участковым педиатром по этому вопросу. Не пренебрегайте ни одним из рекомендованных им препаратов «скорой помощи». Отправляясь в длительную поездку, обязательно попросите у него телефон на случай экстренной ситуации.

Счастливого пути и приятного отдыха!